Bolo de chocolate e mel

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Ingredientes
  • 275g (1 1/3 xícara) de açúcar mascavo
  • 225g manteiga sem sal (temp. ambiente)
  • 2 ovos
  • 125 ml de mel
  • 1 1/3 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de cacau
  • 115g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de água quente
  • Calda
  • 175g de chocolate
  • 4 colheres(sopa) de água
  • 1/2 xícara de mel
  • 75g de açúcar de confeiteiro
Como fazer
  1. No PROCESSADOR, coloque o açúcar, a manteiga, os ovos, o mel, a farinha, o cacau peneirado.
  2. Bata um pouco para agregar e acrescente o chocolate previamente derretido.
  3. Bata novamente acrescentando a água quente.
  4. A massa fica líquida e, por isso, demora mais a assar.
  5. Coloque o fermento por último.
  6. Colocar em forma redonda (22cm diâmetro).
  7. Forno 180°C por 1h30min.
  8. Quando completar 1h de forno, cobrir com papel alumínio e ir verificando de 15 em 15 minutos.
  9. CALDA Colocar a água no fogo e, quando ferver, acrecentar o mel.
  10. Deixar ferver novamente e acrescentar o chocolate picado para derreter mais rápido.
  11. Mexer a panela até cobrir o chocolate e aí misturar com colher.
  12. Depois que o chocolate estiver todo derretido, acrescentar o açúcar de confeiteiro peneirado.
  13. Misturar bem até ficar homogêneo.

Receita indicada por Patrícia Marotta
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Dúvida


Gostaria de tirar uma dúvida: li que a massa fica bem líquida e depois de uma hora de forno deve ser coberto com papel alumínio. Tirar a nada do forno não vai deixar o bolo solado? Qual é a textura da depois de assado?

Amanda Posenatto - em 17/03/2013
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