Bolo de Chocolate e Limão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Bolo de Chocolate e Limão Rendimento: 12 porções 150 calorias cada porção Ingredientes Para a massa - 50 g de margarina - 1/4 xícara (chá) de água - 1 colher (sopa) de vinagre - 2 ovos - 4 colheres (sopa) de adoçante em pó forno e fogão - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó - 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo - 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó - 1 colher (café) de essência de baunilha Para o recheio - 2 gemas - 1/4 xícara (chá) de leite desnatado - 4 colheres (sopa) de adoçante em pó - 1 pacote de gelatina em pó sem sabor - 1/4 xícara (chá) de creme de leite light - 6 colheres (sopa) de suco de limão - 1 colher (café) de raspas de casca de limão - 2 calras em neve - 2 xícaras (chá) de morangos fatiados Modo de Preparo Para a massa: bata as claras em neve adicione o adoçante e as gemase bata.
  2. Em uma panela, derreta a margarina juntamente com o vinagre e a água.
  3. Aqueça e junte os ingredientes secos, alternando com a mistura da panela nas clarasem neve.
  4. Acrescente a essência de baunilha e maxa.
  5. Coloque a massa em uma fôrma antiaderente e leve ao forno a 180 graus por 20 minutos ou até ficar firme.
  6. Faça o recheio: dissolva a gelatina em um pouco de água e leve em banho maria.
  7. Bata as gemacom o leite em uma batedeira.
  8. Leve essa mistura ao fogo baixo para engrossar, mexendo sempre.
  9. Retire do fogo e acrescente o creme de leite light, o adoçante, o suco de limão, as raspas de casca de limão, a gelatina, junte as clarasem nevee misture.
  10. Coloque sobre o bolo ainda enformado e leve à geladeira até ficar firme.
  11. Desenforme, cubra com os morangos e sirva.

Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Receitas de Bolo de Chocolate, Bolos com Recheio, Farinha de trigo, Chocolate, Receitas de bolo de chocolate, Receitas com Chocolate, Bolos, Limão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer