Bolo de Chocolate e Geleia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Chocolate e Geleia
Bolo de Chocolate e Geleia
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 40 ml de leite
  • 200 ml de iogurte natural
  • 45g de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 180g de farinha de trigo
  • 100g de geleia de framboesa
  • 125 ml de óleo
  • 60g de açúcar mascavo
  • 100g de açúcar
  • Cobertura
  • 50g de chocolate meio amargo em barra
  • 25g de margarina
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
Como fazer

Massa

  1. Coloque os ingredientes secos em um recipiente e misture.
  2. Em outro recipiente coloque o restante dos ingredientes, misturando da mesma forma.
  3. Derrame a segunda mistura sobre a primeira, aos poucos, mexendo para que fique homogêneo.
  4. Coloque em forma para bolo inglês (24cm x 10cm x 6 cm) untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.

Cobertura

  1. Junte a margarina, o chocolate picado, o creme de leite e derreta em banho-mariaou no microondas.
  2. Misture e espere esfriar.
  3. Empregue.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Silvana Olavo
Tags: Receitas de Bolo de Chocolate, Baunilha, Açúcar Mascavo, Chocolate em pó, Framboesa, Receitas com Chocolate, Chocolate, Açúcar, Iogurte natural, Iogurte, Bolos, Bicarbonato de sódio, Brasileira, Essência de baunilha, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Culinária Popular, Geléia de framboesa, Chocolate meio amargo, Fermento químico em pó, Creme de leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer