Bolo de Chocolate e Creme de Menta.

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Bolo de Chocolate e Creme de Menta.
Bolo de Chocolate e Creme de Menta.
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Ingredientes
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 xícaras de água fervente
  • 2 e 3/4 de xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 e 1/2 xícaras de açúcar refinado
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 colher (chá) de baunilha
  • Recheio
  • 6 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro sem peneirar
  • 6 colheres (sopa) de creme de menta
  • Cobertura
  • 180 g de chocolate meio amargo cortado em pedaços
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 xícara de manteiga
  • 2 e 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro sem peneirar
  • chocolates comprados prontos (tipo língua de gato)
Como fazer
  1. Numa vasilha média misture o chocolate em pó com a água fervente e mexa bem.
  2. Deixe esfriar completamente. Reserve.
  3. Peneire a farinha com o bicarbonato, o sal e o fermento. Reserve.
  4. Aqueça o forno em temperatura moderada (170º).
  5. Untee polvilhe com chocolate em pó 3 fôrmas de 20 cm de diâmetro, ou use papel manteiga.
  6. Bata a manteiga, o açúcar, os ovos e a baunilha na batedeira em alta velocidade por 5 minutos.
  7. Abaixe a velocidade e acrescente a mistura de farinha em 4 vezes alternadamente com a mistura de chocolate em pó começando e terminando com a farinha.
  8. Não bata demais.
  9. Divida entre as fôrmas.
  10. Asse as camadas de bolo por uns 60 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo.
  11. Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos na fôrma.
  12. Desenforme e deixe esfriar completamente.

Recheio

  1. Numa vasilha pequena bata a manteiga, o açúcar de confeiteiro e o creme de menta até obter uma mistura leve e cremosa.
  2. Coloque uma camada de bolo sobre a outra, recheando com o creme.

Cobertura

  1. Numa panela média, misture os pedaços de chocolate, o creme de leite e a manteiga.
  2. Mexa sobre o fogo médio até obter um creme liso.
  3. Retire do fogo e acrescente o açúcar, batendo.
  4. Coloque sobre uma vasilha com gelo e bata até que o glacê mantenha sua forma.
  5. Cubra todo o bolo com o glacê e enfeite, se desejar com os chocolates comprados prontos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por maria luisa silva moreira
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creme de menta


onde posso encontrar o creme de menta?

GILBERTO - em 08/02/2013
Este comentário foi relevante? 0

beleza


é tudo uma delicia rapido e facil de fazer

ivá - em 27/01/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de maria luisa - 28/01/2013 Obrigada!!!
Este comentário foi relevante? 0

bolo de chocolate


eu achei muito boa essa receita de bolo de chocolate com creme de menta...Eu fiz em casa e amei a receita e espero outras pessoas fassam e gostem como eu gostei...ha e coloquem comentarios falando de coisas boas como eu...

tchau bjs:ale

alessandra - em 21/10/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de maria luisa - 28/01/2013 Obrigada!!!
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