Bolo de chocolate e cream cheese

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes para a massa:
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Ingredientes para o recheio:
  • 1 embalagem de Cream Cheese light
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
Como fazer
  1. Modo de preparo da massa: Bata as gemas o açúcar e o óleo e quando estiverem bem fofos, acrescente o vinagre e bata mais um pouco.
  2. Alterne a farinha de trigo com o leite e por último acrescente o chocolate em pó, as clarasem nevee o fermento em pó.
  3. Bata o cream cheese com os ovos e o adoçante na batedeira.
  4. Untee enfarinha uma forma retangular média, despeje a massa de chocolate e alise bem.
  5. Por cima vá despejando a massa de Cream Cheese e fazendo movimentos com o auxílio de uma faca para ficar marmorizado.
  6. Leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia seco.
  7. Depois de morno, corte em 16 quadrados.
  8. Se quiser, polvilhe com leite em pó desnatado, canela e adoçante em pó.
  9. Modo de preparo da cobertura: Coloque os ingredientes em uma panela e mexa até ferver.
Rendimento: 16 porções
Calorias: 170 kcal por porção


Receita indicada por Tatiane Stefany
Tags: Receitas de bolo de chocolate, Leite, Farinha de trigo, Chocolate, Vinagre, Chocolate em pó, Claras em neve, Bolos com recheio ou cobertura, Clara de ovo, Receitas de Bolo de Chocolate, Gema de Ovo, Laranja, Receitas com Chocolate, Adoçante, Bolos com Cobertura, Fermento químico em pó, Cream cheese light, Raspas de laranja, Cream cheese, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer