Bolo de chocolate e chantilly com morangos.

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de chocolate e chantilly com morangos.
Bolo de chocolate e chantilly com morangos.
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • - 4 ovos
  • - 1/2 xícara (chá) de óleo
  • - 3 xícaras (chá) de açucar
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • - 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • - 4 colheres (chá) de fermento em pó
  • Recheio
  • 2 ou 3 caixas de chantilly (desses que é só gelar e bater na batedeira)
  • 3 ou 4 caixas de morangos limpos, lavados e secos.
  • Cobertura
  • uma barra de chocolate meio amargo (170 gr)
  • uma barra de chocolate ao leite (170 gr)
  • 2 caixas de creme de leite.
Como fazer

Massa

  1. IMPORTANTE: Faça duas receitas da massa.
  2. Bata os ovos com o óleo e o açucar.
  3. Adicione leite, farinha e chocolate.
  4. Bata só para incorporar.
  5. Desligue a batedeira e inclua o fermento.
  6. Mexa e despeje em uma fôrma untada e enfarinhada.
  7. Asse em forno médio préaquecido até que, enfiando um palito, ele saia limpo.

Recheio

  1. Bata o chantilly(como manda as instruções da embalagem), até atingir o ponto ideal, passe o chantillyno meio do bolo todo e por ultimo ponha os morangos picados por cima e mais uma camada de chantilly.

Cobertura

  1. Ponha a outra metade do bolo em cima, reserve, numa panela po9nha o creme de leite e as barras de chocolates previamente picadas, e vá mexendo até derreter, cubra o bolo todo e por ultimo, se quiser enfeite com morangos ou chocolate granulado.
Dica: o bolo não fica enjoativo, por que a acidez do morango com a delixadeza do chantilly e o chocolate meio amargo não deixa isso acontecer.
Na massa você pode usar a receita de bolo que você quiser ou compra o pct pronto, ou esta que peguei no site, fiz e aprovei:


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Juliana de araujo souza ramiro
Tags: Brasileira, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Receitas de Bolo de Chocolate, Açúcar, Receitas com Chocolate, Chocolate, Chocolate ao leite, Bolos, Receitas de bolo de chocolate, Chocolate meio amargo, Creme de leite, Culinária Popular, Morango, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate em pó, Chantilly
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Sempre faço esse bolo nas festas de família e as pessoas sempre repetem, se falta ele todos me cobram.

Eu comecei a fazê-lo e modificá-lo, procurando que ele não ficasse muito enjoativo, porque coisa doce demais ou salgada demais, as pessoas geralmente deixam um pouco de lado.

Juliana Ramiro - em 12/08/2007
Este comentário foi relevante? 0

bolo de chocolate e chantilly com morangos de juli


Não recomendo esse bolo, fiz e causou um estress tremendo...nunca mais utilizo as receitas desse site, e recomendo apenas sites onde as receitas são testadas como mais vc...fiz o bolo em um forma enorme, o bolo engoliu meu forno, a fumaça impregnou meu ap., sentei no chão e chorei...repito OS INGREDIENTES ESTÃO ERRADOS, NÃO FAÇAM!

mileide - em 27/02/2012
Vídeos - Como Fazer