Bolo de chocolate e beijinho com flocos crocantes

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Ingredientes
  • Ingredientes da massa branca:
  • 4 claras batidas em ponto de neve
  • 4 gemas
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 100 ml de água
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Modo de fazer:
  • Bata as gemas com a água e a essência de baunilha até crescer bem, em seguida acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Desligue a batedeira transfira para um recipiente maior e incorpore a farinha de trigo misturada com o fermento aos poucos para não per
  • Calda para umedecer:
  • 200 ml de leite fervido
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • 1 vidro de leite de coco
Como fazer
  1. Modo de fazer: Misture todos os ingredientes e reserve.
  2. Musse de beijinho: 2 lata de leite condensado 1 vidro de leite de coco 150 g de coco médio ralado 1 colher rasa (sopa) de margarina sem sal 100 ml de chantily industrial batido ½ cálice de licor de coco Modo de fazer: Coloque numa panela e leve ao fogo, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e a margarina.
  3. Mexa bem e quando começar a grudar na panela desligue o fogo.
  4. Retire colocando num recipiente maior, deixe esfriar muito bem e em seguida acrescente o chantily batido e o licor de coco.
  5. Mexa suavemente e reserve na geladeira por 1 hora.
  6. Musse de chocolate: 3 colheres de chocolate em pó ½ lata de leite condensado 150 g de chocolate meio amargo picado e derretido 100 g de chocolate ao leite picado e derretido 1 caixinha de creme de leite.
  7. 100 ml de chantily industrial batido 1 xícara (chá) de floquinhos de chocolate ½ cálice de licor de cacau Modo de fazer: Numa vasilha misture muito bem o chocolate em pó com o leite condensado e reserve.
  8. Em outro recipiente maior coloque os chocolates derretidos com o creme de leite e mexa bem, em seguida acrescente o chocolate em pó que foi misturado com o leite condensado sempre mexendo, acrescente ao mesmo o chantily industrial, mexendo suavemente e por último acrescente os floquinhos de chocolate com o licor de cacau.
  9. Mexa bem e reserve na geladeira por 1 hora.
  10. Cobertura: ½ vidro de leite de coco ¼ xícara (chá) de leite 250 g de açúcar de confeiteiro 1 colher rasa (sopa) de emulsificante para sorvete Modo de fazer: Leve todos os ingredientes para a batedeira e bata por mais ou menos 5 minutos, até incorporar bem. Reserve.
  11. Montagem dos bolos: Montaremos na mesma forma que foi assado ou em aros 35 e 25.
  12. Cortaremos a massa do bolo em 3 discos.
  13. Primeiro: Disco de bolo e umidecer.
  14. Segundo:.
  15. Recheio de Mousse de coco.
  16. Terceiro: Disco de bolo e umidecer.
  17. Quarto: Recheio de Mousse de Chocolate.
  18. Quinto: Disco de bolo e umidecer.
  19. Em seguida leve para a gelar de 4 a 12 horas, sendo no mínimo de 4 horas.
  20. Desenforme em um tabuleiro e cubra com a cobertura a base de leite de coco.
  21. Decoração a gosto, usaremos raspas de chocolate branco nas laterais.
  22. Boa sorte Rendimento: 3 kg Custo da receita toda: R$ 20,00 Valor de venda da receita toda: R$ 105,00 Maria do Carmo – culinarista.

Receita indicada por sandra Aparecida
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