Bolo de chocolate e beijinho com flocos crocantes

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Bolo de chocolate e beijinho com flocos crocantes
Bolo de chocolate e beijinho com flocos crocantes
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Ingredientes
  • Ingredientes da massa branca:
  • 4 claras batidas em ponto de neve
  • 4 gemas
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 100 ml de água
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Calda para umedecer:
  • 200 ml de leite fervido
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • 1 vidro de leite de coco
  • Musse de beijinho:
  • 2 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 150 g de coco médio ralado
  • 1 colher rasa (sopa) de margarina sem sal
  • 100 ml de chantily industrial batido
  • ½ cálice de licor de coco
  • Musse de chocolate:
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • ½ lata de leite condensado
  • 150 g de chocolate meio amargo picado e derretido
  • 100 g de chocolate ao leite picado e derretido
  • 1 caixinha de creme de leite.
  • 100 ml de chantily industrial batido
  • 1 xícara (chá) de floquinhos de chocolate
  • ½ cálice de licor de cacau
  • Cobertura:
  • ½ vidro de leite de coco
  • ¼ xícara (chá) de leite
  • 250 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher rasa (sopa) de emulsificante para sorvete
Como fazer
  1. Bata as gemascom a água e a essência de baunilha até crescer bem, em seguida acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
  2. Desligue a batedeira transfira para um recipiente maior e incorpore a farinha de trigo misturada com o fermento aos poucos para não perder a leveza da massa, mexa bem suavemente e por último acrescente as clarasbatidas em ponto de neve.
  3. Mexa bem.
  4. Unteas duas formas de aro 35 cm e 25 cm e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º de 35 a 40 minutos.
  5. Modo de fazer a calda: Misture todos os ingredientes e reserve.
  6. Modo de fazer o beijinho: Coloque numa panela e leve ao fogo, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e a margarina.
  7. Mexa bem e quando começar a grudar na panela desligue o fogo.
  8. Retire colocando num recipiente maior, deixe esfriar muito bem e em seguida acrescente o chantily batido e o licor de coco.
  9. Mexa suavemente e reserve na geladeira por 1 hora.
  10. Modo de fazer a mousse de chocolate Numa vasilha misture muito bem o chocolate em pó com o leite condensado e reserve.
  11. Em outro recipiente maior coloque os chocolates derretidos com o creme de leite e mexa bem, em seguida acrescente o chocolate em pó que foi misturado com o leite condensado sempre mexendo, acrescente ao mesmo o chantily industrial, mexendo suavemente e por último acrescente os floquinhos de chocolate com o licor de cacau.
  12. Mexa bem e reserve na geladeira por 1 hora.
  13. Modo de fazer a cobetura: Leve todos os ingredientes para a batedeira e bata por mais ou menos 5 minutos, até incorporar bem. Reserve.
  14. Montagem dos bolos: Montaremos na mesma forma que foi assado ou em aros 35 e 25.
  15. Cortaremos a massa do bolo em 3 discos.
  16. Primeiro: Disco de bolo e umidecer.
  17. Segundo:.
  18. Recheio de Mousse de coco.
  19. Terceiro: Disco de bolo e umidecer.
  20. Quarto: Recheio de Mousse de Chocolate.
  21. Quinto: Disco de bolo e umidecer.
  22. Em seguida leve para a gelar de 4 a 12 horas, sendo no mínimo de 4 horas.
  23. Desenforme em um tabuleiro e cubra com a cobertura a base de leite de coco.
  24. Decoração a gosto, usaremos raspas de chocolate branco nas laterais.
  25. Boa sorte.

Receita indicada por Nayara Dorigueli
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