Bolo de Chocolate e Banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Bolo de Chocolate e Banana 1Ingredientes - 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente - 3/4 de xícara (chá) de açúcar - 2 ovos - 1 colher (chá) de baunilha - 1 xícara (chá) de banana madura amassada - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 pitada de sal - 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio - 180 g de chocolate cobertura em pedacinhos Modo de Preparo Numa vasilha, bata a manteiga ou margarina com o açúcar.
  2. Junte os ovos e bata até formar um creme esbranquiçado.
  3. Acrescente a baunilha, a banana e bata mai um pouco.
  4. Em outra vasilha misture a farinha, o sal e o bicarbonato.
  5. Acrescente à mistura de banana ao creme e bata bem novamente.
  6. Junte o chocolate sem bater.
  7. Coloque numa forma de bolo inglês untada e polvilhada com farinha.
  8. Asse em forno, pré-aquecido, moderado por aproximadamente 1 hora.
  9. Deixe esfriar antes de desinformar.

Receita indicada por Leda Prata
Tags: Receitas com Chocolate, Bolos, Receitas de Bolo de Banana, Receitas de Bolo de Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas de bolo de chocolate, Chocolate, Farinha de trigo, Receitas de bolo de banana, Receitas com Banana, Bolos com Cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Deu certo!


Achei que só com o bicarbonato a massa não cresceria o sufuciente, por isso usei também a mesma medida de fermento em pó. Assei por 1 hora em forno a quase 180ºC. Ficou uma delícia, o bolo ficou fofinho. Outra dica é que só usei 100 g de chocolate. Vale a

Gisele Krüger - em 02/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Solado


Segui a receita a risca e mesmo estando acostumada a fazer bolos, o resultado foi muito decepcionante. Até acho que posso ter deixado mais tempo do que devia no forno, já que não tenho experiência nesse tipo de bolo "americano", mas ainda assim estranhei

rachel botelho - em 02/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom e alimenta!


Procurava uma receita para aproveitar umas bananas maduras e confesso que não me impressionei quando li. Mas o resultado...UAU! O bolo não só deu certo, como todo mundo que comeu achou delicioso! Só não serve para quem for impaciente ou estiver sem tempo:

Bié - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer