Bolo de Chocolate e Banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 150 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 200 gr de manteiga
  • 2 unidade(s) de banana amassada(s)
  • 175 gr de açúcar
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 250 gr de farinha de trigo especial
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • quanto baste de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Como fazer
  1. Unteligeiramente uma assadeira tipo para bolo inglês com 1 kg de capacidade.
  2. Coloque o chocolate em pedacinhos em uma tigela refratária junto com 25 g de manteiga, e derreta em banho-maria.
  3. Amasse bem as bananas, junte o restante da manteiga em uma tigela com o açúcar e bata até obter uma mistura cremosa.
  4. Adicione todos os ovos e a banana amassada.
  5. Peneire a farinha e o fermento na tigela.
  6. Bata bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  7. Divida a mistura cremosa em 3 partes.
  8. Coloque a 1ªparte na assadeira, espalhe metade da mistura do chocolate por cima.
  9. Coloque outra parte da mistura do bolo e depois a outra metade do chocolate.
  10. Finalize com a camada da mistura do bolo.
  11. Asse em forno pré-aquecido a (180ºC) até que um palito inserido no centro saia limpo.
  12. Deixe na fôrma por 10 minutos antes de transferir para um prato.
  13. Deixe esfriar completamente e polvilhe com açúcar de confeiteiro ou com raspas de chocolate.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Claudete Drummond Perazzo
Tags: Chocolate meio amargo, Fermento químico em pó, Açúcar, Farinha de trigo, Doceria, Receitas de bolo de chocolate, Chocolate, Culinária Popular, Bolos, Brasileira, Receitas com Banana, Receitas com Chocolate, Manteiga, Receitas de bolo de banana, Açúcar de confeiteiro, Receitas de Bolo de Chocolate, Como Fazer Bolo, Bolos Simples, Receitas de Bolo de Banana, Receitas de Natal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer