Bolo de Chocolate e Avelã
0
2 porções
Valor nutricional
1,221,50 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Unte e forre com papel manteiga untado o fundo e as laterais de uma fôrma de 22cm de diâmetro.
2. Preaqueça o forno a 180 graus.
3. Em uma panelinha de fundo grosso, leve o chocolate e a manteiga ao fogo baixo, mexendo até tudo derreter e ficar homogêneo. Reserve.
4. Em uma tigela, misture bem o cacau e a água quente. Incorpore a mistura de chocolate e manteiga, os açucares, a farinha de avelãs e as gemas, mexendo bem.
5. Por fim, incorpore as claras batidas em neve, em duas adições, e misturando delicadamente.
6. Passe a massa para a fôrma preparada e leve ao forno por cerca de 45 minutos. Estará pronto quando por cima se formar uma casquinha, mas com o interior ainda úmido [faça o teste do palito: o palito deverá sair com algumas migalhas].
7. Retire do forno, deixe esfriar por 15 minutos e desenforme (não se assuste, o bolo abaixa depois de frio).
8. Para a ganache, aqueaça em fogo baixo o creme de leite, e adicione o chocolate, mexendo até derreter e homogeneizar, tomando cuidado para que a mistura não ferva. Retire do forno e acrescente o licor.
9. Derrame a ganache sobre o bolo, e decore com as avelãs.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: