Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo de Chocolate e Avelã

Bolo de Chocolate e Avelã

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

2 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

1,221,50 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 26/08/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Unte e forre com papel manteiga untado o fundo e as laterais de uma fôrma de 22cm de diâmetro.

  • 2. Preaqueça o forno a 180 graus.

  • 3. Em uma panelinha de fundo grosso, leve o chocolate e a manteiga ao fogo baixo, mexendo até tudo derreter e ficar homogêneo. Reserve.

  • 4. Em uma tigela, misture bem o cacau e a água quente. Incorpore a mistura de chocolate e manteiga, os açucares, a farinha de avelãs e as gemas, mexendo bem.

  • 5. Por fim, incorpore as claras batidas em neve, em duas adições, e misturando delicadamente.

  • 6. Passe a massa para a fôrma preparada e leve ao forno por cerca de 45 minutos. Estará pronto quando por cima se formar uma casquinha, mas com o interior ainda úmido [faça o teste do palito: o palito deverá sair com algumas migalhas].

  • 7. Retire do forno, deixe esfriar por 15 minutos e desenforme (não se assuste, o bolo abaixa depois de frio).

  • 8. Para a ganache, aqueaça em fogo baixo o creme de leite, e adicione o chocolate, mexendo até derreter e homogeneizar, tomando cuidado para que a mistura não ferva. Retire do forno e acrescente o licor.

  • 9. Derrame a ganache sobre o bolo, e decore com as avelãs.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários