Bolo de Chocolate e Aveia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa :
  • 3 ovos inteiros
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó solúvel
  • 1/2 xícara de chá de Aveia em Flocos Ferla
  • 1/4 xícara de chá de amido de milho
  • 125ml de água fervente
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Cobertura e Calda de Chocolate :
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de glucose de milho
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó solúvel
  • 1 colher de sopa de margarina
Como fazer
  1. Massa : Na batedeira, em velocidade alta, bata os ovos com o açúcar até formar um creme firme.
  2. Em seguida, adicione a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó, intercalando com a água fervente.
  3. Por último, desligue a batedeira, acrescente o chocolate e a Aveia em Flocos Ferla, sem bater, somente envolvendo a massa.
  4. Unteuma forma com manteiga e leve ao forno, pré-aquecido, a 170ºC, para assar por cerca de 25 minutos.
  5. Desligar e tirar o bolo depois de cinco minutos.
  6. Cobertura e Calda de Chocolate : Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar.
  7. Em seguida, despeje a cobertura sobre o bolo.

Receita indicada por Selma Ferreira Braga Bulhões
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Aveia em flocos, Glucose de milho, Bolos, Chocolate em pó, Calda de chocolate, Aveia, Receitas com Chocolate, Chocolate, Açúcar, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Leite Condensado, Receitas de Bolo de Chocolate, Receitas de bolo de chocolate, Amido De Milho, Bolos com Cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer