Bolo de Chocolate e Aveia

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Bolo de Chocolate e Aveia
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Ingredientes
  • 1/2 xícara(s) (chá) de margarina
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de aveia em flocos
  • 1/4 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • quanto baste de noz-moscada
Como fazer
  1. Misture todos os ingredientes secos em uma tigela (menos o fermento) e reserve.
  2. Misture os ovos,o leite e a margarina.
  3. Junte as duas misturas e mexa bem até formar a massa.
  4. Por último acrescente cuidadosamente o fermento.
  5. Coloque a massa numa assadeira untada e polvilhada e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.

Cozinha: Francesa
Fotos por: Douglas Tadeu Aby Saber Filho
Receita indicada por Marina Vulcanis de Sá
Tags: Receitas de Bolo de Chocolate, Chocolate, Bolos, Francesa, Açúcar, Margarina, Receitas de Natal, Como Fazer Bolo, Receitas com Chocolate, Aveia, Doceria, Leite, Cozinha Internacional, Noz moscada, Bolos Simples, Receitas de bolo de chocolate, Aveia em flocos, Fermento químico em pó, Farinha de trigo
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Este comentário foi relevante? 18

É uma delícia! Mas mudei o modo de preparo para ficar mais fofo. Bati na batedeira as gemas com o açúcar e a manteiga. Depois acrescentei o chocolate e o leite.

Em seguida, juntei a farinha de trigo, a aveia, as claras em neve e o fermento. Mexi delicadamente com uma colher. Ficou ótimo!

Beatriz Penachione - em 12/03/2006
Este comentário foi relevante? 7

Excelente. Demorou apenas 20 minutos no forno. Coloquei o fermento em pó POR ÚLTIMO, depois de misturar os ingredientes secos com a mistura dos ovos, leite e margarina. Ficou uma delícia. Maravilhoso com leite condensado por cima ou ainda com uma boa colherada de requeijão.

amaltese - em 18/04/2007
Este comentário foi relevante? 4

O bolo fica muito fofinho. troquei o açúcar refinado pelo açúcar mascavo. Fiquei muuuuito bom!

Só precisei colocar mais um pouco de leite conforme fui colocando os ingredientes secos.

EspaçoDoce - em 14/12/2007
Este comentário foi relevante? 3

maravilhoso ...


Fiz esse final de semana, fica delicioso e aconselho a colocar um pouco de leite condensado por cima pra ficar molhadinho, além de ser gostoso é saudável !

DENISE PEREIRA - em 03/07/2009
Este comentário foi relevante? 3

Fantásticaaaaaa, nossa é muito boa nesmo, à princípio fiquei meio desconfiada, mas como a curiosidade matou o gato... A receita é super fácil, o sabor é inigualável, não precisei adaptar nada, fiz exatamente como manda a receita. Dá suuuuuper certo, experimentem sem medo de errar, vale a pena!!!!

Nane - em 22/06/2007
Este comentário foi relevante? 3

Delicioso e facílimo de fazer!

Chant - em 25/11/2006
Este comentário foi relevante? 2

Espetáculo de receita adorei !

É muito fácil de fazer, e uma forma deliciosa de oferecer fibras a familia.Adorei,obrigada!

Debora Maria - em 24/09/2008
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Deliciosa, fica parecida com brownie (sem a castanha) comemos com sorvete de baunilha e calda quente, perfeita como sobremesa!

lisiane neves - em 01/11/2007
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Este bolo é delicioso, e super fácil de fazer após assar joguei uma calda de chocolate. Meus filhos amarrram.

lenir - em 16/06/2007
Este comentário foi relevante? 2

É simplesmente maravilhosa, meus filhos amaram.

suel - em 21/05/2007
Vídeos - Como Fazer