Início

Receitas

Bolos

Bolo de chocolate e amendoim

Bolo de chocolate e amendoim

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h50

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,72

Informação nutricional

Valor nutricional

497,75 kcal

Stefany Ampessan

Receita enviada por Stefany Ampessan

Em 24/11/2012

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Crocante

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve. Depois, misture as gemas e, aos poucos, o açúcar.

  • 2. Desligue a batedeira, misture a farinha e 150 g de amendoim.

  • 3. Ponha em uma fôrma de 20 cm de diâmetro com fundo removível untada. Asse a 150 ºC durante 20 minutos.

  • 4. Aumente para 180 ºC e asse até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte o bolo ao meio.

Recheio

  • 1. Leve ao fogo o leite condensado e o chocolate, mexendo até engrossar.

  • 2. Retire do fogo, junte 200 g de amendoim e 1/2 lata de creme de leite sem soro. Deixe esfriar e recheie o bolo.

Cobertura

  • 1. Leve ao fogo 1/2 xícara (chá) de creme de leite, o chocolate picado e o café solúvel.

  • 2. Mexa bem e leve à geladeira até endurecer. Bata a cobertura na batedeira e cubra o bolo.

Crocante

  • 1. Misture 2 xícaras (chá) de açúcar e a água e leve ao fogo, sem mexer, até o ponto de calda.

  • 2. Em uma superfície lisa e untada, espalhe o amendoim e, por cima, a calda.

  • 3. Quebre ao esfriar e decore o bolo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários