Bolo de Chocolate e Amêndoas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 160 gramas de chocolate meio amargo
  • 160 gramas de manteiga ou margarina
  • 160 gramas de açúcar
  • 6 gemas
  • 160 gramas de amêndoas sem pele e moídas
  • 6 claras em neve
  • Amêndoas torradas sem pele e raspas de chocolate para decorar
Como fazer
  1. * derreta o chocolateem banho-mariae reserve.
  2. * Bata a manteiga ou margarina com o açúcar, acrescente as gemase continue batendo até obter um creme claro e fofo.
  3. * Misture o chocolate já frio, as amêndoas e , no fim, as claras ligando tudo sem bater.
  4. * Coloque numa forma de aro removível, untada e polvilhada com farinha de rosca.
  5. Asse em forno moderado.
  6. * Depois de desenformado e frio, cubra com chantillye decore com as amêndoas e raspas de chocolate.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Receitas de Bolo de Chocolate, Claras em neve, Oleaginosas, Gema de Ovo, Chocolate meio amargo, Açúcar, Chocolate, Clara de ovo, Receitas com Chocolate, Bolos, Amêndoas, Sem Glúten, Receitas de bolo de chocolate, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer