Bolo de Chocolate e Amêndoa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200g Chocolate em tablete
  • 200g Manteiga
  • 6 Ovos
  • 200g Açúcar
  • 200g Amêndoa triturada
  • Para Regar:
  • 1 dl de Rum
  • Sumo de 1/2 laranja
  • Recheio e cobertura:
  • 2,5 dl de Leite
  • 300g Chocolate em tablete
  • 50g Manteiga
  • Amêndoa Laminada q.b.
Como fazer
  1. Ligue o forno a 180ºC.
  2. Unteuma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
  3. Derreta, em banho-maria o chocolate e a manteiga.
  4. Bata as gemascom o açúcar.
  5. Junte o chocolate e bata mais.
  6. Bata as clarasem castelo e envolva na massa, alternando com a amêndoa triturada.
  7. Verta na forma e coza, a meio do forno, durante 40 min.
  8. Desenforme e abra-o na horizontal.
  9. Verta o rum e o sumo de laranja nas duas metades.
  10. Leve ao lume, em banho maria o leite, o chocolate e a manteiga para o recheio.
  11. Deixe derreter e mexa.
  12. Barre o bolo com o creme e componha-o.
  13. Cubra com mais creme e decore com a amêndoa laminada.
Segredos de Cozinha Nº 1033, pág. 29


Receita indicada por Catarina Carvalho
Tags: Receitas de Bolo de Chocolate, Chocolate, Laranja, Oleaginosas, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Receitas de bolo de chocolate, Sem Glúten, Receitas com Chocolate, Açúcar, Bolos com Recheio, Amêndoas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer