Bolo de Chocolate do Érico

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Chocolate do Érico
Bolo de Chocolate do Érico
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida em banho-maria
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento e de bicarbonato
  • Cobertura
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa)de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
Como fazer

Massa

  1. Bata as gemascom o açúcar, junte a manteiga e bata até conseguir um creme perfeito.
  2. Desmanche o chocolate no leite e junte a massa, acrescente a farinha, o fermento e o bicarbonato, bata bem e por fim acrescente as clarasem neve.
  3. Leve ao forno quente.

Cobertura

  1. Leve ao fogo para engrossar e depois de frio empregue no bolo.
Crédito da receita:
Receita retirada do Chocolate Moinho de Ouro.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por katia cristina chagas bittencourt
Tags: Farinha de trigo, Brasileira, Como Fazer Bolo, Culinária Popular, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate em pó, Amido De Milho, Bolos, Bicarbonato de sódio, Receitas com Chocolate, Receitas de Bolo de Chocolate, Receitas de bolo de chocolate, Margarina, Doceria, Chocolate, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer