Início

Receitas

Bolos

Bolo de Chocolate do Daniel

Bolo de Chocolate do Daniel

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,82

Informação nutricional

Valor nutricional

373,85 kcal

NANCY FRANCO

Receita enviada por NANCY FRANCO

Em 02/02/2013

Créditos desta receita

Receita e foto de Nancy Franco

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Coloque na batedeira as claras, separadas das gemas com uma pitada de sal e bata em neve.

  • 2. Acrescente aos poucos as gemas, batendo sempre.

  • 3. Desligue a batedeira e envolva a farinha e o chocolate com o fermento.

  • 4. Leve para assar em forno moderado, em fôrma untada, por mais ou menos uns 15 minutos.

  • 5. Faça a receita dobrada, dois pães-de-ló, para fazer o bolo da foto, que é maior.

  • 6. Se quiser menor, faça somente uma receita e corte ao meio para colocar o recheio.

Recheio

  • 1. Se colocar a barra de chocolate, derreta antes no microondas, e misture o restante dos ingredientes.

  • 2. Não vai ao fogo.

  • 3. Leve a geladeira para ficar firme.

Cobertura

  • 1. Leve as barras de chocolate ao microondas para derreter.

  • 2. Em seguida misture bem todos os ingredientes.

  • 3. Depois de recheie o bolo, despeje a cobertura e espalhe com uma espátula até cobrí-lo.

  • 4. Para decorar como o da foto, eu usei chantilly.

  • 5. Você pode comprar pronto ou fazer o seu.

  • 6. Usei bicos de confeitar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
cristiane felini

Legal essa receita, nos fizemos bo aniversario do daniel e todos se deliciaram. Realmente uma receita perfeita para comemorar qualquer evento. Cris

NANCY FRANCO

NANCY FRANCO

08/12/2007

Este bolo tem um valor especial para mim, pois desde que eu fiz a montagem da receita, pesquisando e acrescentando novidades, fiz o bolo e meu filho Daniel adorou, e ele tinha apenas 6 aninhos. Passei então a chamá-lo Bolo de Daniel. E até hoje gosto de presenteá-lo com este delicioso bolo em épocas festivas.Mommy Neide