BOLO DE CHOCOLATE DO DANIEL

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
BOLO DE CHOCOLATE DO DANIEL
BOLO DE CHOCOLATE DO DANIEL
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 8 ovos separando claras das gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • Recheio
  • 200 gramas de manteiga sem sal gelada
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 10 colheres de (sopa )de leite em pó instantâneo
  • 100 gr de chocolate derretido ou 3 colheres(sopa) chocolate em pó
  • Cobertura
  • 1 tablete chocolate meio amargo derretido
  • 1 tablete de chocolate ao leite derretido
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa)de rum ou conhaque
  • 1 colher (sopa) de glicose de milho
  • 1 colher (sopa)de manteiga sem sal
Como fazer

Massa

  1. Coloque na batedeira as claras separadas das gemascom uma pitada de sal e bata em neve.
  2. Acrescente aos poucos as gemas batendo sempre.
  3. Desligue a batedeira e envolva a farinha e o chocolate com o fermento.
  4. Leve para assar em forno moderado, em fôrma untada, por mais ou menos uns 15 minutos.
  5. Faça a receita dobrada, dois pães-de-ló, para fazer o bolo da foto, que é maior.
  6. Se quiser menor, faça somente uma receita e corte ao meio para colocar o recheio.

Recheio

  1. Se colocar a barra de chocolate, derreta antes no microondas, e misture o restante dos ingredientes.
  2. Não vai ao fogo.
  3. Leve a geladeira para ficar firme.

Cobertura

  1. Leve as barras de chocolate ao microondas para derreter.
  2. Em seguida misture bem todos os ingredientes.
  3. Depois de recheie o bolo, despeje a cobertura e espalhe com uma espátula até cobrí-lo.
  4. Para decorar como o da foto, eu usei chantilly.
  5. Você pode comprar pronto ou fazer o seu.
  6. Usei bicos de confeitar.
É lindo este bolo, não é mesmo???

Crédito da receita:
Receita e foto de Nancy Franco.

Cozinha: Americana
Receita indicada por NANCY FRANCO
Tags: Farinha de trigo, Manteiga sem sal, Conhaque, Bolos com Cobertura, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate meio amargo, Bolos, Bolos com Recheio, Chocolate ao leite, Manteiga, Americana, Como Fazer Bolo, Estados Unidos, Glicose, Clara de ovo, Gema de Ovo, Cozinha Internacional, Açúcar, Receitas com Chocolate, Receitas de bolo de chocolate, Chocolate em pó, Receitas de Bolo de Chocolate, Doceria, Cobertura de Chocolate, Sal, Fermento químico em pó, Leite Condensado, Creme de Leite, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Este bolo tem um valor especial para mim, pois desde que eu fiz a montagem da receita, pesquisando e acrescentando novidades, fiz o bolo e meu filho Daniel adorou, e ele tinha apenas 6 aninhos. Passei então a chamá-lo Bolo de Daniel. E até hoje gosto de presenteá-lo com este delicioso bolo em épocas festivas.Mommy Neide

NANCY - em 08/12/2007
Este comentário foi relevante? 0

Legal essa receita, nos fizemos bo aniversario do daniel e todos se deliciaram. Realmente uma receita perfeita para comemorar qualquer evento.

Cris

crisfelini - em 02/03/2008
Vídeos - Como Fazer