Bolo de Chocolate Divino

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Chocolate Divino
Bolo de Chocolate Divino
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes da massa:
  • 4 ovos
  • 18 colheres de sopa de açúcar
  • 100 g. de margarina
  • 1 copo (200 ml) de café frio
  • 18 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa (rasa) de fermento em pó
  • Ingredientes da cobertura:
  • 2 ovos
  • Açúcar a gosto
  • 100 g. de margarina
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de Rum
Como fazer
  1. Modo de fazer (massa): Bata bem as clarase junte as gemas acrescente o açúcar.
  2. Junte a margarina deixe bater bem, desligue a batedeira e coloque o café e a farinha de trigo, ainda com a batedeira desligada com ajuda de uma espátula misture a massa.
  3. Volte a ligar a batedeira e bata bem a massa.
  4. Coloque o chocolate em pó e por fim o fermento.
  5. Leve ao forno em tabuleiro untadoe polvilhado com farinha de trigo pó cerca de 30 min. em forno pré-aquecido à temperatura de 200º.
  6. Retire do forno e deixe esfriar, desenforme o bolo e reserve.
  7. Modo de fazer (cobertura): Bata os ovos na batedeira e coloque o açúcar aos poucos, junte a margarina e o chocolate em pó.
  8. Continue batendo e ajuste o ponto do açúcar.
  9. Por fim coloque a colher de Rum e leve a geladeira para gelar o creme.
  10. Quando estiver gelado decore o bolo já frio e coloque na geladeira até a hora de servir.


Fotos por: Ana Jackie Bastos Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Receitas de Bolo de Chocolate, Bolos, Açúcar, Chocolate em pó, Receitas com Chocolate, Farinha de trigo, Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos com Cobertura, Receitas de bolo de chocolate, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer