Bolo de Chocolate Divino

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Ingredientes
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de sal
Como fazer
  1. Misture bem os 6 primeiros ingredientes, até ficar uma massa homogênea.
  2. Em seguida, adicione a água fervendo, mexendo rápido para evitar que a massa cozinhe.
  3. Adicione então o fermento e o bicarbonato e mexa bem.
  4. Coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos (use o teste do palito para saber se está assado).
  6. Dica: Para a versão festa, faça 2 bolos.
  7. Recheie e cubra a gosto (sugestão: recheio de geleia de ameixa com coco e cobertura de brigadeiro mole com granulado).

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Paula F. Bernardi
Tags: Farinha de trigo, Receitas de Bolo de Chocolate, Fermento químico em pó, Receitas com Chocolate, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate, Sudeste, Bolos, Brasileira, Receitas de bolo de chocolate, Bicarbonato de sódio, Chocolate em pó, Bolos com Cobertura, Bolos com Recheio
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oi


oi

oi - em 29/06/2013
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Fernanda... em nenhuma das minhas tentativas o bolo nunca ficou amargo... às vezes fica um gosto meio 'salgadinho' bem no fundo que é do bicarbonato... Será que foi isso? Tente de novo! Agora tenho feito em forminhas para cupcake! Fica uma delícia! :)

PaulaB - em 19/08/2011
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bolo delicia


fiz o bolo mas,ele ficou meio amargoso!!!!!!!!!!!!!!!!oque sera que fiz de errado

nanda - em 19/08/2011
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SIMPLESMENTE MARAVILHOSO


Ainda bem que tenho essa pessoa como minha amiga.... Ela tem uma mão cheia e tudo que faz, faz bem feito, sou marinheira de primeira viagem e tenho feito o maior sucesso com as receitas da Paula. Ganhei milhões de pontos com minha filha, quando ela chegou em casa e viu essa maravilha pronta...Mais que aprovada!!! Uma delícia!!!!

katia moura - em 21/03/2011
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SIMPLESMENTE MARAVILHOSO


Ainda bem que tenho essa pessoa como minha amiga.... Ela tem uma mão cheia e tudo que faz, faz bem feito, sou marinheira de primeira viagem e tenho feito o maior sucesso com as receitas da Paula. Ganhei milhões de pontos com minha filha, quando ela chegou em casa e viu essa maravilha pronta...Mais que aprovada!!! Uma delícia!!!!

katia moura - em 21/03/2011
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Delicioso!


O meu bolo ficou bem fofo e úmido.
Fez o maior sucesso aqui em casa e também no trabalho. Excelente receita!

Lilia Tsui Yu Wu - em 02/07/2013
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Divino como o nome diz!


Essa receita é mais do que divina, recebi inúmeros elogios. É fácil e prática. Eu coloquei apenas 1 xicara de açúcar e ficou melhor ainda. Quem fizer essa receita nao se arrenpederá. É dos deuses.

erica ludmilla ferreira - em 02/07/2013
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Divino mesmo!


Essa massa é simplesmente maravilhosa. Fiz várias vezes e deu o que falar. Fica ótima com cobertura trufada!

Viviane Almeida Serodio - em 02/07/2013
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Fantástico


Fiz para o aniversário da minha filha e não sobrou nem migalha. Fiz com recheio de Creme de Bis e cobertura de Brigadeiro Branco com bombons sonho de valsa picados. Não economize os bombons. É de comer de joelhos.

Ana Maria Tecles - em 02/07/2013
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Muito bom!!!!


Essá receita é maravilhosa, experimentem também com cobertura de brigadeiro, fica divino!

Renata - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer