Bolo de Chocolate Diferente

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Frutas
  • 150 g de uvas passas pretas
  • 200 g de nozes picadas
  • 170 g de chocolate picado (deve ser ao leite)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Parte Seca
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Parte "musculosa"
  • 200 g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite
Como fazer
  1. Frutas Numa tigela misture as uvas passas pretas, as nozes, o chocolate picado e a farinha de trigo. Reserve.
  2. Parte Seca Numa tigela misture o chocolate em pó, a farinha de trigo, o fermento em pó e a pitada de sal. Reserve.
  3. Parte "musculosa" Numa tigela misture bem a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo.
  4. Incorpore 1 ovo inteiro e misture bem.
  5. Junte o outro ovo inteiro e misture até ficar bem homogêneo.
  6. Acrescente AOS POUCOS a parte seca (reservada acima) e misture bem.
  7. Adicione o leite e continue mexendo.
  8. Junte a parte das nozes (reservada acima) e incorpore todos os ingredientes.
  9. Num refratário retangular, untadocom manteiga e enfarinhado despeje a mistura e acerte a superfície com o auxílio de uma espátula.
  10. Leve para assar em forno pré-aquecido a 250ºC por 25 minutos.
receita dada pela atriz Giovana Antonelli no programa Mais Você


Receita indicada por Andréia Pereira da Silva
Tags: Farinha de trigo, Receitas de bolo de chocolate, Chocolate em pó, Músculo, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate, Fermento químico em pó, Receitas de Bolo de Chocolate, Receitas com Chocolate, Bolos, Nozes, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer