Bolo de Chocolate (Devil's Cake)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Chocolate (Devil's Cake)
Bolo de Chocolate (Devil's Cake)
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de buttermilk (1 xícara de leite + 1 colher de sopa de suco de limão)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de água com temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 225g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo ralado
Como fazer
  1. Forre o fundo de uma forma com papel manteiga, manteiga e farinha.
  2. Em um bowl, peneire a farinha, o sal e o bicarbonato.
  3. Em outro bowl, misture o cacau e a água morna até ficar homogêneo.
  4. Em uma tigela, misture o buttermilk, a água e a essência de baunilha.
  5. Com uma batedeira, bata a manteiga com os açúcares até ficar bem leve.
  6. Adicione um ovo de cada vez e bata até a massa ficar fofa.
  7. Adicione a mistura de cacau com a batedeira em velocidade baixa até ficar homogêneo.
  8. Acrescente a mistura de farinha alternando com a mistura de buttermilk (sendo 3 adições de farinha e 2 de buttermilk).
  9. Incorpore o chocolate ralado e despeje a mistura na fôrma para assar por mais ou menos 45 minutos e deixe esfriar totalmente antes de desenformar.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Stefany Ampessan
Tags: Como Fazer Bolo, Receitas de bolo de chocolate, Suco de limão, Bolos, Doceria, Papel manteiga, Manteiga sem sal, Cacau em Pó, Americana, Açúcar Mascavo, Bolos com recheio ou cobertura, Sal, Manteiga, Receitas com Suco de Fruta, Essência de baunilha, Açúcar, Cozinha Internacional, Baunilha, Receitas de Bolo de Chocolate, Receitas com Chocolate, Bicarbonato de sódio, Chocolate meio amargo, Farinha de trigo, Chocolate, Estados Unidos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

delicioso


Fica ótimo para naked cake! Eu faço com ganache de chocolate meio amargo, para recheio e cobertura!

Ligya Moreira - em 23/11/2016
Este comentário foi relevante? 0

Cadê a receita da calda????


O segredo deste bolo é justamente a calda que o acompanha. Cadê a receita da calda?

Amanda Posenatto - em 16/05/2013
Vídeos - Como Fazer