Bolo de Chocolate de Liquidificador com Mousse de Maracujá

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Bolo de Chocolate de Liquidificador com Mousse de Maracujá
Bolo de Chocolate de Liquidificador com Mousse de Maracujá
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Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara (chá) de leite morno(a)
  • 3 unidades de ovo
  • 4 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Mousse
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de suco de maracujá
  • Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de margarina s/ sal
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • chocolate granulado ou raspado
Como fazer

Massa

  1. Bata bem todos os ingredientes da massa no liqüidificador.
  2. Coloque em uma fôrma quadrada, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  3. Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180ºC), pré-aquecido.
  4. Corte o bolo no meio e umedeça um pouco com leite.
  5. Coloque o mousse no meio, cubra com a outra metade do bolo e use o brigadeiro como cobertura.
  6. Use o granulado ou as raspas para enfeitar.

Mousse

  1. Bata tudo no liquidificador e reserve na geladeira enquanto o bolo assa.

Cobertura

  1. Aqueça todos os ingredientes no fogo, mas não deixe endurecer muito.
  2. Pode-se adicionar leite para deixar mais cremoso.
Dois doces deliciosos na mesma receita. Simplismente delicioso.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Andréia Cirilo dos Santos
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Minha amiga é boleira e depois de fazer um bolo para uma de suas clientes sobrou massa do bolo de chocolate. Ela resolveu fazer este bolo para comermos depois de tanta trabalheira. Resultado: quase me acabei de tanto comer, hummmmm!

Andréia Santos - em 07/03/2009
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