Bolo de chocolate de liquidificador + mousse de maracujá

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • massa
  • 1 xícara (chá) de leite morno(a)
  • 3 unidades de ovo
  • 4 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Ingredientes do mousse
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de suco de maracujá
  • Ingredientes da cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de margarina s/ sal
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • Chocolate granulado ou raspado
Como fazer
  1. massa Bata bem todos os ingredientes da massa no liqüidificador.
  2. Coloque em uma fôrma quadrada, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  3. Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180ºC), pré-aquecido.
  4. Modo de preparo do mousse Bata tudo no liquidificador e reserve na geladeira enquanto o bolo assa.
  5. Montagem Corte o bolo no meio e umedeça um pouco com leite.
  6. Coloque o mousse no meio, cubra com a outra metade do bolo e use o brigadeiro como cobertura.
  7. Use o granulado ou as raspas para enfeitar.
  8. Cobertura Aqueça todos os ingredientes no fogo, mas não deixe endurecer muito.
  9. Pode-se adicionar leite para deixar mais cremoso.

Receita indicada por Sandra Regina Pereira dos Santos
Tags: Receitas com Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Maracujá, Margarina, Creme de Leite, Receitas de Bolo de Chocolate, Leite Condensado, Chocolate em pó, Bolos com Cobertura, Receitas de bolo de chocolate, Chocolate granulado, Liquidificador, Suco de Maracujá, Chocolate, Receitas de Mousse, Receitas com Suco de Fruta, Bolos, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer