Bolo de chocolate de geladeira

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 150g de bolachas de graham;
  • 100g de nozes-pecã;
  • 100g de pistache;
  • 10 cerejas em calda;
  • 2 ninhos de suspiro prontos;
  • 150g de manteiga em pedaços;
  • 1 colher de sopa de xarope de cana ou melaço;
  • 200g de um bom chocolate;
  • Cacau para decorar.
Como fazer
  1. : Esfarele as bolachas numa tigela grande.
  2. Acrescente as nozes, o pistache e as cerejas.
  3. Despeje os ingredientes restantes numa tigela, coloque-a sobre uma panela em banho-mariapara que derretam.
  4. Misture todos os ingredientes e despeje a massa em uma forma que servirá de molde.
  5. Para ajudar a desenformar, acomode uma folha grande de papel-filme numa forma de 30x20cm, deixando bastante para fora.
  6. Deixe na geladeira para endurecer, depois, desenforme e corte em fatias grossas.

Receita indicada por josé neves
Tags: Melaço, Receitas de Bolo de Chocolate, Receitas de bolo de chocolate, Nozes, Bolacha, Pistache, Bolos com recheio ou cobertura, Cacau em pó, Chocolate, Bolos, Receitas com Chocolate, Receitas com bolacha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer