Bolo de Chocolate de Confeitaria

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Ingredientes
  • 250 g de açúcar de confeiteiro
  • 250 g de manteiga amolecida
  • 325 g de farinha de trigo
  • 100 g de chocolate em pó
  • 250 g de chocolate meio amargo ou ao leite picado
  • 7 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de baunilha
  • 100 ml de conhaque ou a calda abaixo:
  • Calda
  • 250 g de açúcar
  • 250 g de água
  • 50 g de chocolate em pó
  • Leve em fogo alto e deixe ferver por 30 segundos, use no lugar do conhaque
  • Cobertura e Recheio:
  • 1 kg de chocolate meio amargo
  • 1 kg de creme de leite fresco
Como fazer
  1. • Bata a manteiga com o açúcar, junte os ovos um a um.
  2. • A parte misture a farinha com o chocolate em pó e o picado.
  3. • Vá adicionando aos poucos ao creme da manteiga com o açúcar.
  4. • Finalize com o fermento em pó e a baunilha.
  5. • Leve para assar em forma (pequena) untada, em forno pré-aquecido a 180ºC.
  6. • Depois de assado umedeça com o conhaque.
  7. • Reserve.
  8. Dica: Retire o bolo do forno com uma certa umidade, não deixe secar muito.
  9. Recheio: • O recheio deve ser preparado um dia antes.
  10. • Ele precisa ficar na geladeira, para ser utilizado gelado e mais consistente.
  11. Cobertura: • Em um Marinex de vidro pique o chocolate.
  12. • Ferva o creme de leite e misture totalmente ao chocolate, ou deixe mesclado mexendo pra dissolver.
  13. • Cubra o bolo, decore com raspas, com cereja, ou com confeitos dourados.

Receita indicada por Vera Lucia
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