Bolo de Chocolate de Confeitaria

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 250 g de açúcar de confeiteiro
  • 250 g de manteiga amolecida
  • 325 g de farinha de trigo
  • 100 g de chocolate em pó
  • 250 g de chocolate meio amargo ou ao leite picado
  • 7 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de baunilha
  • 100 ml de conhaque ou a calda abaixo:
  • Calda
  • 250 g de açúcar
  • 250 g de água
  • 50 g de chocolate em pó
  • Leve em fogo alto e deixe ferver por 30 segundos, use no lugar do conhaque
  • Cobertura e Recheio:
  • 1 kg de chocolate meio amargo
Como fazer
  1. Bata a manteiga com o açúcar, junte os ovos um a um.
  2. A parte misture a farinha com o chocolate em pó e o picado.
  3. Vá adicionando aos poucos ao creme da manteiga com o açúcar.
  4. Finalize com o fermento em pó e a baunilha.
  5. Leve para assar em forma (pequena) untada, em forno pré-aquecido a 180ºC.
  6. Depois de assado umedeça com o conhaque. Reserve.
  7. Dica: Retire o bolo do forno com uma certa umidade, não deixe secar muito.
  8. Recheio: O recheio deve ser preparado um dia antes.
  9. Ele precisa ficar na geladeira, para ser utilizado gelado e mais consistente.
  10. Cobertura: Em um Marinex de vidro pique o chocolate.
  11. Ferva o creme de leite e misture totalmente ao chocolate, ou deixe mesclado mexendo pra dissolver.
  12. Cubra o bolo, decore com raspas, com cereja, ou com confeitos dourados.

Receita indicada por maria roseli da silva
Tags: Baunilha, Chocolate meio amargo, Farinha de trigo, Bolos com Recheio, Receitas com Chocolate, Chocolate, Receitas de bolo de chocolate, Receitas de Bolo de Chocolate, Bolos, Conhaque, Bolos com Cobertura, Bolos com recheio ou cobertura
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