bolo de chocolate de caneca,no microondas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
bolo de chocolate de caneca,no microondas
bolo de chocolate de caneca,no microondas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 3 colheres de sopa de óleo (ou manteiga derretida, na versão da Rita)
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de farinha
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó (ou 2 colheres de sopa de cacau em pó, na versão da Rita)
  • ½ colher de chá de fermento em pó
Como fazer
  1. Numa tigela média coloque o óleo (ou a manteiga derretida no microondas – em torno de 30 segundos, depende do seu forno).
  2. Junte o ovo e bata com um garfo (ou fouet – aquele batedor de inox/silicone) até a mistura ficar homogênea.
  3. Acrescente aos poucos o leite, o açúcar, a farinha e o chocolate ou o cacau.
  4. Sempre mexendo.
  5. Por último coloque o fermento e misture delicadamente.
  6. Coloque metade da massa em cada caneca (300ml cada) e leve por 3 minutos ao microondas na potência máxima.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Edna Medeiros
Tags: Sem farinha, Chocolate, Receitas de Bolo de Chocolate, Microondas, Bolos, Receitas com Chocolate, Chocolate em pó, Fermento químico em pó, Bolos Simples, Culinária Popular, Receitas de Microondas, Brasileira, Cacau em Pó, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer