Bolo de chocolate da Tininha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 ½ xícara de açúcar (melhor refinado)
  • 1 xícara de manteiga ou margarina
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de fermento em pó (se a farinha tiver fermento, não precisa)
  • 1 xícara de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Como fazer
  1. Bate na batedeira (ou na mão mesmo, hehe) a manteiga e o açúcar ate ficar bem clarinho.
  2. Acrescente os dois ovos, um de cada vez, e bate bastante, uns 3 min na potencia máxima.
  3. Coloque a batedeira na potencia mínima, e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, meio que as colheradas.
  4. Não bata muito, apenas ate ficar bem misturado.
  5. Coloque o chocolate, fermento, misture e depois o leite, aos poucos.
  6. Forma untada e polvilhada em forno médio (180º) por +- uns 40 min.
  7. (não abra o forno antes de 30 min, de jeito nenhum!!).
Minha amiga Tininha me enviou, até eu consegui fazer...


Receita indicada por Cecilia Lec
Tags: Receitas de bolo de chocolate, Receitas com Chocolate, Receitas de Bolo de Chocolate, Chocolate, Chocolate em pó, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Bolos, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer