Bolo de Chocolate da Samantha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 125g de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 125ml de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 3 claras em neve
  • Cobertura
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de chocolate em tablete (ao leite ou meio amargo, o que preferir)
Como fazer

Massa

  1. bata as claras em nevee reserve.
  2. Bata a margarina com o açúcar até esbranquiçar.
  3. Junte as gemas a baunilha e vá acrescentando o leite, alternando com a farinha, previamente peneirada três vezes com o chocolate e o amido.
  4. Desligue a batedeira e junte o fermento, sem bater.
  5. Só misture delicadamente.
  6. Por último, adicione as clarasem neve também misturando delicadamente até estarem totalmente incorporadas à massa.
  7. Leve para assar em forno preaquecido em temperatura média, por aproximadamente 25 a 30 minutos.

Cobertura

  1. derreta o chocolatecom o creme de leite em banho-mariae jogue por cima do bolo.
  2. Pode ser quente ou depois de frio.
  3. Dicas: Asse em fôrma retangular pequena.
  4. Se quiser substitua o chocolate em pó por cacau em pó.
  5. Se preferir substitua o açúcar mascavo pelo açúcar branco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por R Baes
Tags: Receitas de Bolo de Chocolate, Amido De Milho, Creme de Leite, Baunilha, Açúcar, Clara de ovo, Fermento químico em pó, Claras em neve, Bolos, Chocolate, Açúcar Mascavo, Chocolate em pó, Farinha de trigo, Receitas de bolo de chocolate, Receitas com Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Brasileira, Gema de Ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer