Bolo de Chocolate da Mamãe

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Bolo de Chocolate da Mamãe Ingredientes Massa - 2 xícaras (chá) de açúcar - 1 xícara (chá) de chocolate em pó - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó - 1 colher (chá) de bicarbonato - 1 xícara (chá) de óleo - 2 ovos Cobertura - 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro - 2 colheres (sopa) de chocolate - 1 colher (sopa) de leite Modo de Preparo Peneire a farinha, o fermento e o bicarbonato numa tigela grande.
  2. Junte o óleo e os ovos ligeiramente batidos.
  3. Misture tudo muito bem, com 2 xícaras (chá) de água fervente.
  4. Despeje a massa numa forma retangular (22x33cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido, à (180ºC) (médio), por cerca de 25 minutos.
  6. Faça a cobertura, peneirando o açúcar com o chocolate numa vasilha.
  7. Junte o leite e misture bem.
  8. Espalhe sobre o bolo ainda quente e corte em quadradinhos para servir.
  9. Rendimento - 28 pedaços.

Receita indicada por Itaci da Cunha Caldeira
Tags: Bolos com Cobertura, Bolos, Farinha de trigo, Receitas de Bolo de Chocolate, Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas de bolo de chocolate, Receitas com Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer