Bolo de chocolate da Esmeralda

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • para a massa
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de água quente
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • para a calda
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 colheres de chocolate bem cheias
  • 4 colheres de leite
Como fazer
  1. Bater no liquidificador os ingredientes da massa menos a farinha de trigo e o fermento.
  2. Despeje a misture numa vasilha e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, mexa bem sem bater.
  3. Coloque em assadeira pequena untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
  5. Calda Misture tudo leve ao fogo até dissolver sem deixar ferver 3 minutos antes de apagar o forno coloque a calda de chocolate quente em cima do bolo e feche o forno novamente para terminar de assar.
  6. *No montento de colocar a calda o bolo deve estar quase assado mas ainda um pouco mole no centro.

Receita indicada por Eliana Colla Hamacher
Tags: Fermento químico em pó, Receitas de Bolo de Chocolate, Farinha de trigo, Chocolate em pó, Bolos, Açúcar, Receitas de bolo de chocolate, Chocolate, Receitas com Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Está receita é muito aprecidada.

Foi passada por uma cliente da minha Pousada e acrescentei aos bolos que faço para o café da manhã. Faz sucesso.

Eliana Colla - em 07/11/2007
Vídeos - Como Fazer