Bolo de Chocolate da Cris

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 01 bolo de caixinha da Sol ou Dona Benta
  • 01 gema peneirada
  • 02 latas de leite condensado
  • 01 lata de creme de leite
  • 01 pacote de chocolate granulado
  • 01 lata de leite comum
  • 200 gramas de gotinhas de chocolate ao leite
  • 04 colheres de sopa de nescau
Como fazer
  1. Massa Faça o bolo conforme as instruções da embalagem e espere esfriar.
  2. Obs: se quiser, pode acrescentar a mistura 1/2 xícara (de chá) de chocolate em pó e 1/2 xícara (de chá) de nescau.
  3. A massa do bolo ficará mais escura e mais saborosa.
  4. Recheio 01 lata de leite condensado 01 lata de leite comum 01 lata de creme de leite sem o soro 01 gemapeneirada Leve ao fogo baixo o leite condensado, a gemapeneirada e o leite comum, mexa até engrossar.
  5. Desligue o fogo, espere esfriar, misture o creme de leite e leve à geladeira por 02 horas.
  6. Cobertura 01 lata de leite condensado 03 colheres (de sopa) de nescau 01 colher (de sopa) de chocolate em pó 03 colheres (de sopa) de margarina Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar.
  7. Deixe um pouco mais mole do que o ponto de brigadeiro, para que você possa cobrir o bolo e também as laterais do bolo.
  8. Montagem Quando o bolo estiver bem frio, corte-o ao meio.
  9. Acrescente ao recheio as gotinhas de chocolate e coloque o recheio sobre a primeira metade do bolo.
  10. Cubra o bolo com a outra metade, molhe com 1/2 xícara (de chá) de leite com açúcar, coloque a cobertura e polvilhe chocolate granulado por cima.
  11. Leve à geladeira, sirva somente no dia seguinte.

Receita indicada por Cristina Monteiro Dentinho Santos
Tags: Leite Condensado, Creme de Leite, Bolos com Recheio, Bolos, Bolos com Cobertura, Chocolate granulado, Chocolate, Sem Glúten, Receitas de Bolo de Chocolate, Receitas de bolo de chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas com Chocolate, Chocolate ao leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer