Bolo de Chocolate da Carolina Ferraz

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Bolo:
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 5 ovos inteiros
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 100 g de coco ralado
  • 1 xícara de chá de achocolatado em pó
  • 1 colher de fermento químico em pó
  • Calda:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de achocolatado em pó
  • 1 xícara de chá de leite
Como fazer
  1. Separe os ingredientes e bata os ovos.
  2. Coloque os ovos batidos no liquidificador e acrescente o chocolate.
  3. Bata.
  4. Coloque os outros ingredientes e bata mais um pouco.
  5. Por último, coloque a manteiga e continue batendo até atingir uma consistência pastosa.
  6. Leve ao forno preaquecido a 200°C em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo.
  7. Asse por 35 minutos.
  8. O bolo fica bastante úmido, é quase um gâteau.
  9. Para a calda, leve tudo ao forno e mexa bastante, como se fosse fazer um brigadeiro.
  10. Deixe ferver e jogue tudo sobre o bolo.
  11. Se preferir, guarde um pouco da calda à parte para que você possa, na hora de servir, molhar cada pedaço com uma dose extra de cobertura de chocolate.
  12. O bolo serve de 6 a 8 pessoas.
Fonte: http://culinaria.terra.com.br/receitas/fotos/0,,OI175879-EI13867,00-Carolina+Ferraz+prepara+bolo+veja+passo+a+passo.html


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Receitas de Bolo de Chocolate, Coco Ralado, Farinha de trigo, Bolos com Cobertura, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Achocolatado em pó, Manteiga sem sal, Receitas com Chocolate, Manteiga, Leite Condensado, Açúcar, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer