Bolo de chocolate crocante

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Ingredientes
  • Massa
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara(s) (chá) de água quente
  • 2 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • Creme
  • 4 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 5 colher(es) (sobremesa) de chocolate em pó
  • 4 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 lata(s) de creme de leite gelado(s)
  • Recheio
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 xícara(s) (chá) de nozes triturada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de leite em pó
  • Calda
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 1 unidade(s) de canela em pau
  • 3 unidade(s) de cravo-da-índia
  • 3 colher(es) (sopa) de rum
Como fazer
  1. Massa bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos.
  2. Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada ao óleo.
  3. Desligue e misture delicadamente a farinha peneirada juntamente com o chocolate em pó, o amido de milho, o sal e o fermento em pó.
  4. Coloque a massa em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.
  5. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, para assar.
  6. Creme Creme: bata no liqüidificador o leite, o leite condensado, as gemas o chocolate em pó e o amido de milho.
  7. Leve ao fogo juntamente com a manteiga.
  8. Mexa até engrossar.
  9. Retire do fogo.
  10. Junte a baunilha e o creme de leite.
  11. Coloque um pedaço de filme plástico sobre a superfície do creme para não criar película enquanto esfria.
  12. Recheio leve ao fogo o açúcar com a manteiga.
  13. Deixe caramelizar.
  14. Junte a castanha de caju ou as nozes, e despeje sobre mármore untado.
  15. Deixe esfriar e quebre em pedaços.
  16. Coloque em um saco plástico com o leite em pó e bata com um martelo de carne para triturar. Reserve.
  17. Calda Numa panela, misture todos os ingrediente, exceto o rum, e leve para ferver em fogo baixo, por 4 minutos.
  18. Retire do fogo e junte o rum. Reserve.
  19. Montagem do Bolo: corte a massa do bolo ao meio, e regue com a calda.
  20. Espalhe uma camada farta de creme e metade do crocante.
  21. Coloque a outra massa do bolo com a parte do corte virada para cima.
  22. Regue com a calda, espalhe o creme por todo o bolo e salpique o restante do crocante por cima.
  23. Leve à geladeira.
  24. Sirva bem gelado.
  25. Dica: de preferência, prepare esse bolo de véspera, pois fica mais gostoso.
Tipo de Culinária: França
Categoria: Doces
Subcategorias: Bolos (recheio / glacê)
Rendimento: 20 porções


Receita indicada por ELLEN MARCOS
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