Bolo de Chocolate Crocante

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Como fazer
  1. Bolo de Chocolate Crocante Massa - 6 ovos - 2 xícaras (chá) de açúcar - 1 colher (sopa) de óleo - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo - 4 colheres (sopa) de chocolate em pó - 1 colher (sopa) de amido de milho - 1 xícara (chá) de água quente - 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó - 1 pitada de sal Creme - 4 xícaras (chá) de leite - 1 lata de leite condensado - 3 gemas - 5 colheres (sobremesa) de chocolate em pó - 4 colheres (sopa) de amido de milho - 1 colher (sopa) de manteiga - 1 colher (sobremesa) de baunilha - 1 lata de creme de leite gelado e sem soro Crocante - 2 xícaras (chá) de açúcar - 2 colheres (sopa) de manteiga - 2 xícaras (chá) de castanha de caju ou nozes trituradas - 2 colheres (sopa) de leite em pó Calda - 1/2 xícara (chá) de açúcar - 1 xícara (chá) de água - 1 pedaço de canela em pau - 3 cravos - 3 colheres (sopa) de rum Modo de Preparo Massa: bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos.
  2. Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada ao óleo.
  3. Desligue e misture delicadamente a farinha peneirada juntamente com o chocolate em pó, o amido de milho, o sal e o fermento em pó.
  4. Coloque a massa em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.
  5. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, para assar.
  6. Creme: bata no liquidificador o leite, o leite condensado, as gemas o chocolate em pó e o amido de milho.
  7. Leve ao fogo juntamente com a manteiga.
  8. Mexa até engrossar.
  9. Retire do fogo.
  10. Junte a baunilha e o creme de leite.
  11. Coloque um pedaço de filme plástico sobre a superfície do creme para não criar película enquanto esfria.
  12. Crocante: leve ao fogo o açúcar com a manteiga.
  13. Deixe caramelizar.
  14. Junte a castanha de caju ou as nozes, e despeje sobre mármore untado.
  15. Deixe esfriar e quebre em pedaços.
  16. Coloque em um saco plástico com o leite em pó e bata com um martelo de carne para triturar. Reserve.
  17. Calda: numa panela, misture todos os ingrediente, exceto o rum, e leve para ferver em fogo baixo, por 4 minutos.
  18. Retire do fogo e junte o rum. Reserve.
  19. Montagem do Bolo: corte a massa do bolo ao meio, e regue com a calda.
  20. Espalhe uma camada farta de creme e metade do crocante.
  21. Coloque a outra massa do bolo com a parte do corte virada para cima.
  22. Regue com a calda, espalhe o creme por todo o bolo e salpique o restante do crocante por cima.
  23. Leve à geladeira.
  24. Sirva bem gelado.
  25. Dica: de preferência, prepare esse bolo de véspera, pois fica mais gostoso.
  26. Rendimento - 30 porções.

Receita indicada por Aline T
Tags: Farinha de trigo, Receitas de Bolo de Chocolate, Receitas de bolo de chocolate, Bolos, Receitas com Chocolate, Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura
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