BOLO DE CHOCOLATE CROCANTE

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BOLO DE CHOCOLATE CROCANTE
BOLO DE CHOCOLATE CROCANTE
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Ingredientes
  • Massa
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 caixa de pó para preparo de bolo de chocolate (de qualquer marca)
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 ovo
Como fazer

Massa

  1. Faça uma farofa úmida com os ingredientes da massa.
  2. Forre uma forma de aro removível (fundo e laterais) com a farofa. Reserve.
  3. Misture os ingredientes do recheio e despeje sobre a massa na forma.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º até que o centro esteja em ponto de brownie (enfie um palito de dente na massa.
  5. Ela deve estar firme, porém deixando o palitinho molhado).
  6. Passe uma faquinha nas laterais antes de retirar o aro e espere esfriar um pouco antes de cortar.
O surpreendente é que, apesar de ter uma massa no fundo e laterais diferente da massa do recheio, durante o preparo tudo se mistura e vira uma coisa só, crocante por fora e molhada por dentro. Se quiser, jogue raspinhas de chocolate pra decorar.

Pra quem gosta de doce bem doce, pode usar chocolate ao leite.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Receitas de Bolo de Chocolate, Sem Glúten, Receitas de bolo de chocolate, Bolos com Recheio, Leite Condensado, Bolos, Receitas com Chocolate, Chocolate meio amargo, Brasileira, Culinária Popular, Chocolate
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Ficou estranho demais


Tentei fazer esse bolo.. ficou duro, estranho e feio pacas!!!

A receita deveria ter as medidas e o passo a passo mais detalhado.

Clara - em 13/02/2013
Este comentário foi relevante? 0

cobertura


adorei a receita,so gostaria de saber o que foi colocado sobre o bolo da foto?? parece um tipo de farofa doce!! aguardo resposta

Bernê - em 12/02/2013
Vídeos - Como Fazer