Bolo de chocolate cremoso

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200g de chocolate amargo
  • 200g de manteiga
  • 6 ovos (claras separadas)
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de café essência de baunilha
  • 4 colheres de sopa farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
Como fazer
  1. derreta o chocolatejunto da manteiga (em banho maria ou no microondas).
  2. Misture deixando tudo bem derretido e homogêneo.
  3. Bata as clarasem ponto de pico, reserve.
  4. Na batedeira bata as gemas com o açúcar e a essência por 10 minutos.
  5. Retire e misture com o creme do chocolate reservado.
  6. Agregue a farinha de trigo e o fermento (peneirados) e por ultimo acrescente delicadamente as clarasem neve.
  7. Coloque em uma assadeira de fundo removível untada e enfarinhada.
  8. Leve para assar em forno pré aquecido 200º durante 10 min, e mais 15 min à 180º.
  9. Retire e deixe esfriar um pouco.
  10. Sirva quente ou frio, como preferir.

Receita indicada por Bruna Ribeiro Neves
Tags: Essência de baunilha, Farinha de trigo, Baunilha, Receitas de Bolo de Chocolate, Chocolate, Clara de ovo, Receitas com Chocolate, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer