Bolo de Chocolate com Sabor de Infância

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Chocolate com Sabor de Infância
Bolo de Chocolate com Sabor de Infância
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 2 colheres (sopa) de linhaça
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1/2 xícara (chá) de farinha integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • chocolate granulado a gosto
  • Recheio
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de óleo de coco
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Misture a linhaça com 1/4 xícara (chá) de água. Reserve.
  2. Pré aqueça o forno em 180°C.
  3. Untee enfarinheuma forma com furo no meio (20cm diâmetro).
  4. Em uma tigela, peneire as farinhas, o açúcar, o cacau e o fermento.
  5. Misture.
  6. Junte a linhaça hidratada e o óleo e misture um pouco.
  7. Adicione a água quente em seguida.
  8. Leve ao forno a 180°C, por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que espetando um palito no centro, ele saia limpo.

Recheio

  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar um pouco.
  2. Espalhe sobre o bolo ainda quente e polvilhe o granulado.
  3. Espere esfriar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Nathalia Soares
Tags: Farinha integral, Chocolate, Brasileira, Bolos, Bolos Simples, Cacau em Pó, Receitas com Chocolate, Culinária Popular, Chocolate granulado, Farinha de trigo, Óleo de Coco, Receitas de Bolo de Chocolate, Óleo de coco, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer