Bolo de Chocolate com Recheio Trufado de Maracujá

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Chocolate com Recheio Trufado de Maracujá
Bolo de Chocolate com Recheio Trufado de Maracujá
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1/3 xícara de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal, amolecida
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo, derretido
  • 1 xícara (chá) de buttermilk
  • Recheio
  • 500g de chocolate branco picado
  • 400g de creme de leite fresco
  • 60ml de suco concentrado de maracujá
  • Calda
  • ½ colher (sopa) de suco concentrado de maracujá
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Cobertura
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/8 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal, amolecida
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo, derretido
Como fazer

Massa

  1. Receita de buttermilk caseiro: Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até completar uma xícara.
  2. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.
  3. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  4. Unte2 fôrmas redondas de 20 cm.
  5. Peneire os ingredientes secos juntos.
  6. Numa tigela, bata o óleo, a manteiga, o açúcar e a baunilha até ficar cremoso, cerca de 2 minutos.
  7. Acrescente os ovos, um a um, e bata.
  8. Junte o chocolate derretidoe bata até incorporar.
  9. Em velocidade baixa acrescente a mistura de ingredientes secos, alternando com o buttermilk e bata até misturar bem, cerca de 2 a 3 minutos.
  10. Divida a massa nas duas fôrmas e asse por 20-25 minutos, ou até que o teste do palito saia limpo.
  11. Quando os bolos estiverem totalmente frios, corte-os horizontalmente em 2 partes iguais cada um, separando-as cuidadosamente.
  12. Coloque uma das partes do bolo em um prato e pincele-o levemente com o suco de maracujá e espalhe 1/3 do recheio.
  13. Coloque outra camada de bolo, pincele com o suco e cubra com mais 1/3 do recheio.
  14. Continue o processo com a terceira camada de bolo, coloque a última parte do recheio e termine cobrindo com a última parte de bolo, o topo.
  15. Cubra todo o bolo com o glacê e decore.

Recheio

  1. Coloque o creme de leite numa panela e aqueça, sem deixar ferver.
  2. Retire do fogo e junte o chocolate de uma vez só.
  3. Misture bem até derreter o chocolate.
  4. Você obterá uma mistura bem sedosa e brilhante.
  5. Adicione o suco, misture bem, cubra e leve à geladeira por 4-6 horas, ou até que esteja firme.

Calda

  1. Dilua o suco de maracujá na água.

Cobertura

  1. Coloque numa panela o açúcar, a farinha, o chocolate em pó, o sal e o leite e deixe ferver, mexendo sempre.
  2. Ferva por 1 minuto ou até engrossar.
  3. Retire do fogo e passe o glacê numa peneira.
  4. Leve para esfriar na geladeira.
  5. Enquanto isso bata a manteiga até ficar cremosa, cerca de 1 minuto.
  6. Acrescente o “mousse” de chocolate e misture até incorporar, cerca de 1 minuto.
  7. Acrescente o chocolate derretidoe bata até ficar cremoso e fofo, cerca de 2 minutos.

Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Receitas de Bolo de Chocolate, Açúcar, Bolos, Creme de Leite Fresco, Trufa de Chocolate, Essência de baunilha, Maracujá, Doces trufados, Chocolate, Manteiga sem sal, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas com Chocolate, Manteiga, Chocolate em pó, Bicarbonato de sódio, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Creme de leite, Chocolate meio amargo, Bolos com Recheio, Baunilha, Chocolate branco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Pode substituir o creme de leite fresco por creme de leite de caixinha? A medida é a mesma?

Gisele - em 15/10/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Gisele, boa noite!

Não, pois o creme de leite de caixinha ou de latinha não podem ser fervidos, somente o fresco.

Abraços,

Equipe CyberCook
Vídeos - Como Fazer