Bolo de Chocolate com Recheio e Cobertura

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Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 3/4 xícara (chá) de chocolate em pó (não use achocolatado)
  • 3/4 xícara (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Calda
  • 200 ml de licor de cacau
  • 100 ml de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Recheio
  • Recheio e cobertura:
  • 2 latas de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 100g de chocolate meio amargo (em barra)
  • 150g de chocolate granulado
Como fazer

Massa

  1. Em uma batedeira, bata o açúcar com as gemasaté ficar um creme bem clarinho.
  2. Em seguida, adicione o óleo, o achocolatado dissolvido na água morna e a farinha peneirada.
  3. Bata até a farinha ficar bem incorporada à massa.
  4. Junte as clarasbatidas em nevee misture-as delicadamente.
  5. Por último, acrescente o fermento em pó.
  6. Untee polvilhe 2 formas de 20cm de diâmetro e coloque partes iguais da massa nas formas.
  7. Se desejar, pode fazer numa forma maior e colocar todo o conteúdo da massa nela.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
  9. Faça o teste do palito.
  10. Retire do forno e só desenforme depois de frio.

Calda

  1. Junte o licor de cacau, a água, as 3 colheres (sopa) de açúcar e leve o fogo até levantar fervura.
  2. Apague o fogo e deixe esfriar.

Recheio

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga, o creme de leite fresco, a barra de chocolate meio amargo e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ficar com consistência de brigadeiro mole.
  2. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.

Montagem

  1. Coloque metade do bolo sobre um prato.
  2. Fure com o auxílio de um garfo e molhe com a calda.
  3. Recheie o bolo com a metade do recheio.
  4. Coloque a outra metade do bolo por cima do recheio e molhe também com a calda.
  5. Cubra o bolo com o restante do recheio e, por último, enfeite com bastante chocolate granulado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por patricia foroni
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