Bolo de Chocolate com Recheio de Trufa de Café

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Chocolate com Recheio de Trufa de Café
Bolo de Chocolate com Recheio de Trufa de Café
Envie uma foto
Receita indicada pela Marisa Ap. Calvo Dionizio.
Ingredientes
  • Massa
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água quente
  • 3/4 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 600 gr de chocolate
  • 250 gr de creme de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de whisky
  • 1 colher(es) (chá) de essência de café
  • 2 colher(es) (sopa) de café solúvel em pó
Como fazer

Massa

  1. Bata as gemascom o açúcar até formar uma pasta clara.
  2. Peneire a farinha com o chocolate e adicione aos poucos à mistura, intercalando com o óleo e a água.
  3. Misture até formar uma massa homogênea.
  4. Retire da batedeira, acrescente o fermento e, por último, as clarasem neve misturando com uma colher.
  5. Coloque na assadeira untada e polvilhada.
  6. Leve para assar no forno por volta de 50 minutos em temperatura média.

Recheio

  1. Pique o chocolate e acrescentar o creme de leite.
  2. Leve ao fogo até derrete o chocolate, ou por volta de 1 minuto no microondas.
  3. Misture a bebida no café e leve ao fogo até desmanchar o café (cerca de 10 segundos no microondas).
  4. Junte no chocolate derretido adicione a essência e leve na geladeira por cerca de 1 hora.
  5. Recheie o bolo.
Dica: A cobertura é feita com pasta americana. Pode misturar o chocolate meio amargo com o ao leite, se preferir. Pode ser a a bebida de preferência.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Douglas Aby Saber
Tags: Açúcar, Culinária Popular, Bolos, Trufa de Chocolate, Brasileira, Receitas de Natal, Whisky, Receitas com Chocolate, Bolos com Recheio, Farinha de trigo, Óleo de soja, Como Fazer Bolo, Café solúvel, Fermento químico em pó, Café, Receitas de Bolo de Chocolate, Doceria, Receitas de bolo de chocolate, Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 3

Gostei muito da receita, devo fazê-la na primeira oportunidade porque é uma receita para muitas pessoas. Como não tenho muita experiência com bolos, tortas, etc... gostaria de saber o tamanho da assadeira ideal para esta receita, talvez para os mais experientes seja uma informação irrelevante. Mande mais receitas com chocolate.

Chibão - em 01/08/2007
Este comentário foi relevante? 3

Pela aparência deve ser tudo de bom. Vou fazer este final de semana. Está de dar água na boca aquela fatia onde se vê o recheio... Hummmm...A boca vira um brejo como se diz por aqui.

mirinha - em 27/07/2007
Este comentário foi relevante? 1

Achei a Receita um sucesso!

Toda a familia adoro! devo fazer mais vezes...

Lucineide Sousa - em 17/08/2007
Este comentário foi relevante? 1

o bolo e maravilhoso todo mundo gostou parabens pela receita

lucia k - em 05/08/2007
Este comentário foi relevante? 0

Delícia de Receita


Não fiz, mas comi este bolo. Realmente é maravilhoso, e o toque de café dá um gostinho todo especial... =)

alespinelli - em 25/04/2012
Este comentário foi relevante? 0

hummmm.... realmente é uma delica essa receita

janejane16 - em 04/08/2007
Este comentário foi relevante? 0

muito boa, adoro receitas de chocolate com café. só que fiz a cobertura com glacê de café.

CRISTINA MELO - em 04/08/2007
Este comentário foi relevante? 0

Hummmmm.... vou fazer e com certeza irei surpreender minhas filhas com essa delícia.

lelita - em 31/07/2007
Este comentário foi relevante? 0

Vou fazer! Acho uma receita muita interresante e prática.

cassianery - em 30/07/2007
Vídeos - Como Fazer