Bolo de chocolate com recheio de nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de chocolate com recheio de nozes
Bolo de chocolate com recheio de nozes
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 5 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • Cobertura
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
Como fazer

Massa

  1. Bata as clarascom metade do açúcar até o ponto de merengue. Reserve.
  2. Bata as gemascom o açúcar restante até obter um creme.
  3. Junte alternadamente o chocolate dissolvido na água quente e a farinha, batendo bem.
  4. Pare de bater e junte o merengue reservado e o fermento, misturando com cuidado.
  5. Passe para uma forma com 20 cm, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga untado.
  6. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até que, espetando um palito na massa, ele saia limpo.
  7. Desenforme frio e corte ao meio no sentido horizontal.

Recheio

  1. Recheie com o doce de leite misturado às nozes e cubra com a outra metade do bolo.

Cobertura

  1. Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até o açúcar dissolver.
  2. Retire do fogo e bata com uma colher até engrossar.
  3. Jogue sobre o bolo, decore a gosto e sirva.
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções


Receita indicada por Stefany Ampessan
Tags: Chocolate, Receitas com Chocolate, Açúcar, Bolos, Nozes, Farinha de trigo, Chocolate em pó, Fermento químico em pó, Oleaginosas, Receitas de Bolo de Chocolate, Bolos com Recheio, Leite Condensado, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer