Bolo de Chocolate com Recheio de Morangos

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Bolo de Chocolate com Recheio de Morangos
Bolo de Chocolate com Recheio de Morangos
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Ingredientes
  • Massa
  • 5 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de manteiga
  • 100 ml de leite integral
  • 170 g de farinha de trigo
  • 110 g de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) cheia de fermento em pó
  • Recheio
  • 200 g de creme de leite para chantilly
  • 1 folha de gelatina incolor
  • 300 g de morangos
  • 200 ml de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de vinho do porto (branco doce)
  • Cobertura
  • 100 ml de creme de leite (pode ser o fresco)
  • 250 g de chocolate ao leite picado
  • 1 colher (sopa) de pinga
Como fazer

Massa

  1. Bater o açúcar com a manteiga amolecida até obter um creme fofo.
  2. Sem parar de bater, adicione as gemas uma a uma batendo bem entre cada adição.
  3. Adicione o leite, a farinha previamente misturada com o fermento e o chocolate, batendo mais um pouco.
  4. Bata as clarasem picos firmes.
  5. Envolva bem sem bater ao preparado anterior.
  6. Deite o preparado numa forma redonda (lisa), com 24 cm de diâmetro, bem untada com manteiga e polvilhada de farinha.
  7. Leve ao forno previamente aquecido a (180ºc) cerca de + ou - 35 minutos (convém verificar se está cozido).
  8. Retire do forno e deixe esfriar.
  9. Depois de frio, corte uma tampa com 1 cm de espessura e, com cuidado retire um pouco do miolo do bolo.

Recheio

  1. Lave os morangos e seque-os.
  2. Corte-os em pedacinhos e reserve.
  3. Derreta a gelatina no processo habitual.
  4. Misture o leite condensado com o vinho do Porto e a Gelatina derretida.
  5. Junte os morangos e bata um pouco, na mão, para não destruir o morango.
  6. Bata o creme de leite bem em chantillycom duas colheres de sopa de açúcar, se já não vier adoçado.
  7. Envolva delicadamente à mistura dos morangos.
  8. Deite o preparado no interior do bolo.
  9. Tape com a tampa e leve a geladeira por cerca de 6 horas.

Cobertura

  1. derreta o chocolatecom creme de leite, em banho-maria mexa bem até derreter completamente.
  2. Retire do fogo, adicione a pinga e deixe esfriar.
  3. Depois de frio ponha na geladeira cerca de 2 hora.
  4. Cubra o bolo depois de desenformado com este creme.
  5. Decore com mais morangos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Rosa Levada
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