Bolo de Chocolate com Recheio de Damasco e Glacê Real

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de água fervendo
  • 3 ovos grandes
  • 1 1/2 colher (chá) de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 3/4 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • Recheio
  • 200 gr de damasco
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • Cobertura
  • 450 g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara de margarina
  • Glacê
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 clara de ovo
  • 1 pitada de cremor tártaro ou o suco de 1/2 colher (sopa) de limão ou 1/2 casca de limão ralada
  • algumas gotas de glicerina para dar brilho
Como fazer
  1. Ligue o forno bem baixinho.
  2. Dissolva o chocolate na água fervendo.
  3. Bata os ovos rapidamente como para um omelete, acrescente a baunilha e mais ou menos um quarto do chocolate já frio.
  4. Em uma tigela grande coloque os ingredientes secos, e sem parar de bater, junte o chocolate, a manteiga bem mole, e por fim a mistura com os ovos.
  5. Bata até a massa ficar com uma consistência encorpada, mais ou menos meio minuto.
  6. Asse em uma fôrma redonda, dessas com o fundo solto, untada, com o fundo forrado com papel manteiga untado e polvilhada com farinha de trigo.
  7. O bolo está pronto quando um palito espetado no centro da massa sair seco.

Recheio

  1. Cozinhe os damascos no suco de laranja até ficarem macios.
  2. Escorra, mas reserve a água.
  3. Bata os damascos com o açúcar no processador de alimentos, ou no liquidificador.
  4. Se o purê ficar muito seco, acrescente um pouco da água separada.
  5. Prove, algumas pessoas gostam do recheio mais doce, nesse caso acrescente mais açúcar.
  6. Mas não exagere.
  7. O recheio pode ser preparado na véspera e guardado na geladeira.

Cobertura

  1. derreta o chocolatecom a margarina, deixe esfriar até que o ponto fique espesso o suficiente para ser espalhado com uma espátula.

Glacê

  1. Bata em uma tigela grande todos os ingredientes até conseguir com uma colher formar picos muito duros.
  2. Deve levar em torno de cinco a oito minutos com a batedeira.
  3. Se não formar os picos firmes de clarasiga batendo e teste mais algumas vezes.
  4. Preprare um funil, um canudinho, com papel manteiga.
  5. Corte um pedaço quadrado de papel manteiga, com 20 cm de lado e enrole na diagonal.
  6. Encha com o glacê e aperte fazendo desenhos.
  7. O suco de limão e o cremor tártaro servem como ácido para ajudar a endurecer o glacê.

Montagem

  1. Para montar o bolo mais rapidamente primeiro prepare o recheio.
  2. Em seguida faça o bolo e enquanto ele esfria, prepare a cobertura.
  3. Só prepare o glacê depois que a cobertura estiver pronta.
  4. Corte o bolo ao meio, recheio com o purê de damasco e cubra com um pouco de cobertura para tapar os buraquinhos.
  5. Em seguida espalhe uma boa camada da cobertura de chocolate.
  6. Borde por cima com o glacê branquinho.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Márcia Zoladz
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Maravilhoso!


É o bolo de chocolate perfeito.
Nunca tinha feito um bolo de chocolate tão gostoso. Todos adoraram.
Eu não tinha açucar mascavo, usei açucar comum. Mesmo assim ficou
maravilhoso.
(Ana Maria Tavares)

Ana Maria Tavares - em 24/01/2013
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Divino bolo de chocolate!


Fiz a receita no aniversário de meu filho Mauricio. Toda a familia adorou. Meus netos querem toda semana. É muito bom mesmo! Divino! Passei pra muitas amigas e estas também adoraram!
(Elza Maria Maciente Tasso)

ELZA MARIA MACIENTE TASSO - em 24/01/2013
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DECEPÇÃO


Estava a procura de uma receita de bolo de chocolate, a qual escolhi no site, principalmente pelas dicas e comentários dos intenautas.
Fiz o bolo, mas ao contrário dos comentários lidos, o bolo ficou com sabor forte demais. Também não gostei dos glacês.

margarida kartcho - em 24/01/2013
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Bolo de Chocolate


Coloquei de 150 a 200 gramas de banana passa cortada em cubos. Ficou uma delícia.
(José Augusto Parente)

Jose Augusto Parente - em 24/01/2013
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O bolo ficou maravilhoso


O bolo ficou divino, meu marido adorou e sempre pede para fazê-lo. Maravilhoso!
(Rosangela Motta)

rosynha - em 24/01/2013
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Maravilhoso!


Façam, é sucesso garantido. Muito fácil de fazer. Acrescentei à receita uma cobertura e raspas de chocolate para decorar.
(Simone)

Simone - em 24/01/2013
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Muito bom!!!


O bolo fica realmente muito bom todos adoram ele fica bem macio, não é daqueles bolos normais, este bolo tem uma textura diferente parece aqueles que vendem nas cafeterias. Parabéns! O bolo é uma delícia!
(Fabiana Zembrzuski)

Fabiana zembrzuski - em 24/01/2013
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Bolo Fantástico !


Com certeza, é o melhor bolo de chocolate que eu ja comi. Fiz numa tarde que eu estava sozinho em casa, com um temporal armando lá fora. Usei a farinha de trigo com fermento, porque era a que eu tinha e não usei o bicarbonato. Comi assistindo um filme bem

Jefferson Paris - em 24/01/2013
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Fantástico


Essa receita merece nota 1.000. Ficou maravilhoso, o meu bolo de chocolate. E já fiz outra vez, sem chocolate, somente com leite e ficou bom demais também. Vale a pena!
Adoro as receitas vindas do Brasil. Para quem mora na Espanha como eu, é um presente

Maria Laura - em 24/01/2013
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Especial


Eu gosto muito de bolos de chocolate, mas esse é um bolo muito especial ,além da receita ser muito prática. Vou passá-la a todas as pessoas que eu conheço.
(Andressa Rodrigues Marinho Espindola)

Andressa Rodrigues Marinho Espindola - em 24/01/2013
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