Bolo de chocolate com recheio de coco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para o bolo:
  • 350g de farinha de trigo
  • 250g de manteiga em temperatura ambiente
  • 250g de açúcar
  • 12 colheres (sopa) de leite
  • 6 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sobremesa) rasas de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • Para o recheio:
  • 200g de coco ralado
  • 200g de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 claras
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite
Como fazer
  1. Bolo: bata as claras em nevefirme e adicione o resto dos ingredientes.
  2. Misture bem.
  3. A mistura é bem granulosa, mas ela cresce enquanto assa e fica úmida! Montagem:Coloque metade da massa do bolo em uma forma untada e enfarinhada, espalhe o recheio de coco sobre ela e cubra com a massa restante.
  4. Nivele a superfície com as costas de uma colher.
  5. Asse no forno preaquecido à 190C até que ao se inserir a lâmina de uma faca em seu interior esta saía limpa.
  6. Desenforme e deixe esfriar numa grelha.

Receita indicada por Simone Cardoso
Tags: Clara de ovo, Receitas com Chocolate, Coco Ralado, Cacau em Pó, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Amido De Milho, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Bolos com Recheio, Creme de leite, Açúcar, Essência de baunilha, Chocolate, Receitas de Bolo de Chocolate, Receitas de bolo de chocolate, Baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer