Bolo de Chocolate com Recheio de Ameixa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de açucar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de ameixas secas sem sementes
  • 200 ml de água
  • 1 xícara de áçucar
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 xícara de chocolate em pó
Como fazer
  1. Massa: Bata no liquidificador os ovos e vá acrecentando o óleo, o leite, o açucar, o sal, o chocolate em pó, a baunilha, a farinha de trigo e o fermento.
  2. Coloque para assar em forma redonda (média) untada e enfarinhada em forno a 180º à 200º por certa de 30 minutos.
  3. Recheio: Ferva as ameixas na água com açucar por 10 minutos.
  4. Após separe as ameixas e reserve a água.
  5. Cozinhe a lata de leite condensado em panela de pressão por 30 min.
  6. Depois de esfriar junte as ameixas e o creme de leite.
  7. Cobertura: Leve o leite condensado, a margarina e o chocolate em uma panela, mexa sem parar até engrossar.
  8. Apague o fogo e misture o creme de leite.
  9. Montagem: Desenforme o bolo, corte ao meio, umideça com a água que foi cozinhada a ameixa.
  10. Recheie, coloque a parte de cima do bolo, umideça e cubra com a cobertura.

Receita indicada por Rosana Mendes Carvalho
Tags: Farinha de trigo, Baunilha, Açúcar, Creme de Leite, Leite Condensado, Chocolate em pó, Bolos, Panela de Pressão, Bolos com recheio ou cobertura, Ameixa seca, Fermento químico em pó, Bolos com Recheio, Receitas com Chocolate, Receitas de Bolo de Chocolate, Bolos com Cobertura, Ameixa, Essência de baunilha, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer