Bolo de chocolate, com recheio cremoso de coco e cobertura de Chocolate Meio Amargo.

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Bolo de chocolate, com recheio cremoso de coco e cobertura de Chocolate Meio Amargo.
Bolo de chocolate, com recheio cremoso de coco e cobertura de Chocolate Meio Amargo.
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Ingredientes
  • Creme
  • 3 claras
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
  • 2 xícaras (chá) de coco em flocos seco
  • Massa
  • meia xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • meia xícara (chá) de leite
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
  • meia colher (sopa) de fermento químico em pó
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar
  • Cobertura
  • 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
  • 1 tablete de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo picado
  • Montagem
  • meia xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de leite de coco
  • coco ralado para decorar
  • raspas de chocolate para decorar
Como fazer
  1. Creme: Em uma panela, misture as clarascom o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3 minutos), sem deixar ferver.
  2. Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue.
  3. Junte o Creme de Leite, o coco e misture delicadamente.
  4. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.
  5. Massa: Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada.
  6. Junte as gemas uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo.
  7. Adicione a farinha de trigo e o Chocolate em Pó, aos poucos, intercalando com o leite e misture.
  8. Por último, junte o fermento e as clarasbatidas em neve misturando delicadamente.
  9. Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada e polvilhada e leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
  10. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.
  11. Cobertura: Em um recipiente, junte o Creme de Leite e o Chocolate Meio Amargo e leve ao fogo, em banho-maria mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo.
  12. Retire do fogo e reserve.
  13. Montagem: Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal.
  14. Forre uma forma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o leite misturado com o leite de coco.
  15. Espalhe metade do creme de coco, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer.
  16. Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo.
  17. Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas.
  18. Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com fitas de coco fresco e sirva a seguir.

Receita indicada por sandra medeiros
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