Bolo de Chocolate com Queijo Cremoso

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Bolo de Chocolate com Queijo Cremoso
Bolo de Chocolate com Queijo Cremoso
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Ingredientes
  • Massa:
  • 175 g de chocolate em pedaços
  • 5 ovos grandes
  • 175 g de açúcar refinado
  • 2 1/2 colheres (de sopa) de cacau em pó
  • 2 1/2 colheres (de chá) de canela em pó
  • 4 colheres (de sopa) de água morna
  • 1/2 colher (de chá) de sal
  • Açúcar de confeiteiro
  • Recheio:
  • 50 g de coco ralado
  • 125 ml de leite
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 75 g de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 250 g de queijo cremoso
Como fazer
  1. Bolo: * Aqueça previamente o forno a 180ºC.
  2. * Unteduas formas (de 19 ou 20 cm) e forre a base com um disco de papel manteiga ou vegetal.
  3. * Polvilhe com farinha.
  4. * derreta o chocolateem um recipiente sobre uma caçarola com água em fervura branda, mexendo ocasionalmente.
  5. * Retire o recipiente do calor e reserve.
  6. * Em uma tigela grande, coloque as gemas com o açúcar refinado e bata até ficarem esbranquiçadas e espessas.
  7. * Em outra tigela, coloque o cacau e a canela e adicione gradualmente a água morna até fazer uma mistura macia.
  8. * Misture com o chocolate derretidoe depois acrescente esta mistura de chocolate às gemas batendo bem.
  9. * Adicione o sal às clarase bata em nevepouco firme.
  10. * Incorpore as clarasna mistura do chocolate.
  11. * Coloque a massa nas formas e leve ao forno durante 25 a 30 minutos, até os bolos se apresentarem firmes a um leve toque no centro - a parte superior estará provavelmente estalada, o que é normal.
  12. * Deixe esfriar nas formas.
  13. Recheio: * Misture o coco com o leite e o sal e leve ao fogo, mexendo até ficar macio.
  14. * Retire do fogo antes de ferver.
  15. * Bata o açúcar de confeiteiro com o queijo creme.
  16. * Misture ao leite de coco e deixe esfriar, mas não coloque na geladeira.
  17. Montagem: * Quando os bolos estiverem frios, separe os lados, desenforme e retire o papel.
  18. * No prato de servir, coloque um bolo com a base voltada para baixo e espalhe por cima a mistura de queijo.
  19. * Cubra com o outro bolo, com a parte crocante voltada para cima.
  20. * Polvilhe com açúcar de confeiteiro e conserve num lugar fresco (não na geladeira), até a hora de servir.
  21. * Rende 8 porções.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
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