Bolo de Chocolate com Pimenta

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Ingredientes
  • Massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa moída
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
Como fazer

Massa

  1. Peneire em uma tigela a farinha de trigo, açúcar e o chocolate em pó.
  2. Junte a pimenta calabresa e a canela.
  3. Misture bem.
  4. Junte os ovos batidos e o óleo até que fique uma mistura grossa mas homogênea.
  5. Adicione a água fervente aos poucos batendo em velocidade baixa até que a massa esteja lisa e homogênea.
  6. Acrescente por último o fermento em pó misturando com uma colher de pau.
  7. Despeje em fôrma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  8. Pré-aqueça o forno por 10 minutos e asse em fogo médio/alto por aproximadamente 20 minutos.

Cobertura

  1. Junte todos os ingredientes da cobertura em uma panela e leve ao fogo até que obtenha uma mistura homogênea.
  2. Despeje sobre o bolo assado ainda quente.
  3. Espere esfriar e sirva!.
Se quiser servir com sorvete de creme ou canela também fica uma delícia!


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por VALERIA PRADO
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